Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Госдуме призывают закрыть «Эхо Москвы»
12 Февраля 2014

Радиостанция «Эхо Москвы» должна понести ответственность за «экстермистские» и «оскорбляющие власть и отдельных людей» материалы. Такое заявление сделали в ЛДПР. Поводом стал нашумевший пост в блоге писателя Виктора Шендеровича об Олимпиаде в Сочи. По мнению представителей партии, «Эхо» следует закрыть.

Напомним, Шендерович в тексте, опубликованном на сайте радиостанции, провел параллели между Играми в Сочи и Олимпиадой 1936 года в Берлине. Кроме того, он сравнил юную фигуристку Юлию Липницкую со спортсменом, «символизирующим» нацистскую Германию – Хансом Вельке.

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев заявил, что за подобное оскорбление должен отвечать не только автор блога, но и СМИ, где был опубликован материал, и его руководство. «Шендеровича нужно принудительно отправить в психиатрическую клинику для освидетельствования. Венедиктову (главный редактор «Эха Москвы») нужно сделать предупреждение. И дальше должен разбираться Роскомнадзор. Ведь налицо нарушение закона о СМИ, текст напрямую экстремистский. Чудовищно сравнивать нашу современную демократическую страну с фашистской Германией. Мнение партии – закрыть «Эхо» за такую политику», – цитирует Дегтярева газета «Известия». По словам депутата, на «Эхе Москвы» нередко появляются «оскорбительные материалы не только в отношении власти, но и зачастую в адрес отдельно взятых людей».

Глава думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских (ЛДПР) считает, что Виктору Шендеровичу стоит публично извиниться за свою статью. «Пока вся страна и весь мир радуются победе Юлии Липницкой, он достаточно грубо сравнивает ее победу с событиями в гитлеровской Германии, упоминает Дахау и Хатынь. Это абсолютно недопустимые сравнения, за которые взрослый человек должен принести свои извинения», – заявил Ананских. Депутат считает, что и «Эхо Москвы», и лично Алексей Венедиктов должны внимательно относиться к материалам, которые они публикуют, и объяснить, почему среди них появляются статьи, в которых выражается негативное отношение к России.

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин поддержал коллегу и также призвал Виктора Шендеровича извиниться за оскорбление в адрес спортсменки. «Я уже видел эту статью, которая написана бесчестно как по отношению к 15-летней девочке, так и по отношению к стране. Если он сравнивает наши Олимпийские игры с берлинской Олимпиадой 1936 года, а страну с Третьем рейхом, то он должен понимать, что эти сравнения некорректны и ситуация совершенно другая. Я понимаю, что Олимпиада является информационным усилителем и просто хочется на ее фоне опубликовать свои сомнительные выводы. Но написав такое о победе Липницкой, нужно понять свою ошибку, извиниться и помолчать», – считает Карелин.

Сам Шендерович не намерен извиняться и отказываться от сказанного в публикации, хотя и понимает, что «Эхо» сейчас ждет что-то подобное, что происходит с телеканалом «Дождь», гонения на который начались после опроса о блокаде Ленинграда. «Они уже пытаются лить на нас грязь. Что касается депутата Васильева, который назвал мою статью «фашистской», в стране с работающим правосудием он получил бы от меня иск (глава фракции «ЕР» в Госдуме Владимир Васильев обратил внимание на пост Шендеровича 11 февраля, выступая на заседании – прим. НР). Экспертиза показала бы, что в моих словах нет фашизма, и извиняться за обвинения пришлось бы самому Васильеву», – сказал Шендерович «Известиям», уточнив, что судебных перспектив у него нет.

По словам писателя, нельзя утверждать, что Олимпиада – это только праздник спорта. В действительности Олимпиада играет на политический капитал Владимира Путина, однако Шендерович не сравнивал его с Гитлером, а российскую фигуристку с немецким чемпионом. «Речь шла об очевидных закономерностях», – подытожил писатель.

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов также заявил, что радиостанция не будет извиняться за пост Шендеровича. «Текст был размещен на сайте, а не был в эфире радио. На сайте «Эха Москвы» нет и не будет предварительной цензуры в соответствии с Конституцией РФ. Ни редакция «Эха», ни я никогда не солидаризируемся или десолидаризируемся с авторами эфира и сайта. Не солидаризируемся, потому что сами в состоянии высказать свое мнение; не десолидаризируемся, потому что это неприлично», – написал он в своем блоге на сайте радиостанции, подчеркнув, что его личная судьба и карьера не «станет разменной монетой в понимании того, что такое профессиональный долг журналиста и главного редактора».

Источник: Новый регион

Поделиться:

Обсуждение статьи

и
May 21 2014 6:48PM

закрыть, определенно, вредны для России

Николай.
May 12 2014 2:23PM

Уважаемые как бы деятели Эхо Москвы. Может хватит гадить в стране где вы живёте?

Виктор
Feb 14 2014 12:00PM

"Еврейский фашизм хуже немецкого". Помнится, любитель проституток Швондерович также мазал Кожевникову за безнравственные снимки (?!). Пять лет мусолил журнал и, наконец, "возмутился".

Наблюдатель за наблюдателями
Feb 13 2014 2:11PM

"Гадить России"?А что это такое?Российскую Федерацию -знаю,а вот "Россия",милейший-это плод вашего воображения.

Наблюдатель
Feb 13 2014 10:02AM

Господа Мунделя. Вас душит злоба. Вы специально устраиваете провокации. Сначала "Дождь", теперь Шендерович. Ваша непременная цель: постоянно гадить России. Вы прекрасно понимаете: надо измазать, оболгать, а будут оправдываться - проиграют. Вы всё прекрасно понимаете. Безнравственность всегда агрессивна. Вы - безнравственные и наглые мерзопакостные существа.

Удивительный вопрос
Feb 12 2014 11:44PM

Почему под паскудными постами стоят намеренно фальшивые еврейские ники: то Рабинович, то Модест Самуилович? Среди евреев немало и диотов, вклячая полезных, но это из другой оперы. И еще почему Госдура не волновалась действительно фашисткими заявлениями Скобейды насчет абажуров (Комсомольская правда) и Жириновского (Госдума).

Денис
Feb 12 2014 7:20PM

ну как бы от ОРТ смердит на порядок больше,так что если закрывать все смердящие к аналы-режим без пропаганды останется.

Модест Самуилович
Feb 12 2014 3:17PM

Как можно закрыть "Эхо"? Страна, как живой организм, имеет вход и выход, ухи, глазки язык и т.д..Поскольку от "Эха" смердит, то соответственно, для меня, это выход для каловых масс. Необходимый. Для нормальной жизнедеятельности. Образчики этого кала позволяют судить о состоянии организма в целом. С высокой степенью достоверности. Далее каждый решает сам: принять меры к оздоровлению и спустить образцы в канализацию или размазывать их по стенке, утверждая что это новое, главное, альтернативное искусство и точка зрения.

Александр
Feb 12 2014 3:11PM

"Чудовищно сравнивать нашу современную демократическую страну с фашистской Германией"!Ну что тут скажешь на то,что депутаты Госду...ысчитают РФ "современной и демократической"?Без комментариев.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)