Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Расходы на содержание олимпийских объектов оценили в семь миллиардов долларов
13 Февраля 2014

Содержание объектов олимпийской инфраструктуры и мест проведения соревнований в Сочи обойдется в семь миллиардов долларов в ближайшие три года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на неназванных российских чиновников.

Вид на горнолыжные трассы с ночным освещением на территории горнолыжного центра «Роза Хутор».

Величина затрат обусловлена тем, что правительство до сих пор не решило, как будут использоваться эти объекты — неопределенность повышает расходы в десятки раз. Издание отмечает, что окончательную сумму расходов никто назвать не может по тем же причинам: нет ясности относительно использования инфраструктуры.

Общая смета подготовки к Олимпиаде в Сочи составила 1,53 триллиона рублей (44 миллиарда долларов), тогда как первоначально расходы оценивались в 314 миллиардов рублей.

Ранее высказывались разные предложения о том, как можно загрузить созданную к Играм инфраструктуру. В частности, в минувшем декабре на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было предложено создать в Сочи игорную зону. Изначально авторство этой идеи приписывалось самому председателю правительства, однако впоследствии стало известно, что эта информация не соответствует действительности. Как власти относятся к такому предложению — не сообщалось.

До этого президент Сбербанка Герман Греф предлагал свой вариант постолимпийского использования объектов в Сочи: по его мнению, госкомпании можно было бы обязать проводить в черноморском городе годовые собрания акционеров.

Миллиардер Владимир Потанин, структуры которого построили горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Красной поляне, попросил сделать там особую экономическую зону. Руководитель проекта Сергей Бачин отмечал, что предложение Потанина поддерживают и другие инвесторы в олимпийские объекты, в частности, Сбербанк и «Газпром».

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Feb 13 2014 10:37PM

Самое простое:перенести туда столицу с всей инфраструктурой...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)