Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Голландии убита 81-летняя экс-глава Минздрава, которая впервые в мире добилась легализации эвтаназии
14 Февраля 2014

Голландская полиция выясняет обстоятельства загадочной смерти отставной высокопоставленной чиновницы министерства здравоохранения Элс Борст. По предварительным данным, в этом происшествии присутствует криминальный след. В свое время именно Элс Борст добилась принятия закона об эвтаназии, не имевшего аналогов в мире.

Тело 81-летней Элс Борст был найдено в гараже ее дома в городе Билтховен (под Утрехтом) в понедельник вечером, пишет NL Times . Полицию на место происшествия вызвал друг пенсионерки, который был встревожен тем, что пунктуальная женщина не пришла к нему на встречу.

Точные причины гибели Борст не называются. Однако на ее теле зафиксированы следы побоев, поэтому следствие склоняется к выводу о насильственном характере смерти.

Во вторник было проведено вскрытие трупа. Полученные данные, а также результат осмотра места происшествия подтвердили версию о преступлении.

Как рассказал в интервью голландскому телевидению один из криминалистов, Борст могла стать жертвой грабителя.

В настоящий момент следователи ищут свидетелей, которые могли видеть Элс Борст в промежутке между субботним днем и понедельничным вечером.

В 2001 году стараниями Элс Борст Голландия впервые в мире легализовала эвтаназию. Являясь медиком по профессии, она также способствовала принятию закона, который разрешил использовать человеческие эмбрионы, полученные в результате абортов, в медицинских и научных целях.

Смерть Элс Борст стала наибольшим шоком для политической элиты и либеральной части голландского общества. Буквально в субботу она участвовала в конгрессе лево-либеральной политической партии D66 (Democraten 66), которую ранее и возглавляла, передает BBC .

Это одно из самых радикальных и активных движений Европы в области культурного либерализма. Член партии D66 Софи Вельд участвовала в попытке проведения гей-парада в Москве в 2007 году.

Четыре года назад на выборах D66 набрала почти 7% голосов, получив 10 мест в парламенте. В основном партия пользуется поддержкой городского населения, в том числе представителей секс-меньшинств, иммигрантов, молодежи и сторонников антиклерикализма.

Соболезнование в связи с гибелью Борст выразил премьер-министр Голландии Марк Рютте. А глава МИД Франс Тиммерманс охарактеризовал погибшую как "дорогую, добрую и гуманную во всех отношениях женщину".

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Feb 14 2014 9:13PM

Это существо разве человек?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)