Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Голландии убита 81-летняя экс-глава Минздрава, которая впервые в мире добилась легализации эвтаназии
14 Февраля 2014

Голландская полиция выясняет обстоятельства загадочной смерти отставной высокопоставленной чиновницы министерства здравоохранения Элс Борст. По предварительным данным, в этом происшествии присутствует криминальный след. В свое время именно Элс Борст добилась принятия закона об эвтаназии, не имевшего аналогов в мире.

Тело 81-летней Элс Борст был найдено в гараже ее дома в городе Билтховен (под Утрехтом) в понедельник вечером, пишет NL Times . Полицию на место происшествия вызвал друг пенсионерки, который был встревожен тем, что пунктуальная женщина не пришла к нему на встречу.

Точные причины гибели Борст не называются. Однако на ее теле зафиксированы следы побоев, поэтому следствие склоняется к выводу о насильственном характере смерти.

Во вторник было проведено вскрытие трупа. Полученные данные, а также результат осмотра места происшествия подтвердили версию о преступлении.

Как рассказал в интервью голландскому телевидению один из криминалистов, Борст могла стать жертвой грабителя.

В настоящий момент следователи ищут свидетелей, которые могли видеть Элс Борст в промежутке между субботним днем и понедельничным вечером.

В 2001 году стараниями Элс Борст Голландия впервые в мире легализовала эвтаназию. Являясь медиком по профессии, она также способствовала принятию закона, который разрешил использовать человеческие эмбрионы, полученные в результате абортов, в медицинских и научных целях.

Смерть Элс Борст стала наибольшим шоком для политической элиты и либеральной части голландского общества. Буквально в субботу она участвовала в конгрессе лево-либеральной политической партии D66 (Democraten 66), которую ранее и возглавляла, передает BBC .

Это одно из самых радикальных и активных движений Европы в области культурного либерализма. Член партии D66 Софи Вельд участвовала в попытке проведения гей-парада в Москве в 2007 году.

Четыре года назад на выборах D66 набрала почти 7% голосов, получив 10 мест в парламенте. В основном партия пользуется поддержкой городского населения, в том числе представителей секс-меньшинств, иммигрантов, молодежи и сторонников антиклерикализма.

Соболезнование в связи с гибелью Борст выразил премьер-министр Голландии Марк Рютте. А глава МИД Франс Тиммерманс охарактеризовал погибшую как "дорогую, добрую и гуманную во всех отношениях женщину".

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Feb 14 2014 9:13PM

Это существо разве человек?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)