Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Узбекистане задержали приближенных Гульнары Каримовой
18 Февраля 2014

В Узбекистане задержали нескольких человек из ближайшего окружения дочери президента страны Гульнары Каримовой. Об этом 17 февраля сообщается на сайте Генпрокуратуры Узбекистана.

Как говорится в сообщении, «осуществлен привод» Рустама Мадумарова, Гаяне Авакян и Екатерины Клюевой. В сообщении также уточняется, что они проходят по уголовному делу против Terra Group, Prime Media, Gamma Promotion и других компаний, которые обвиняются в неуплате налогов и других финансовых преступлениях.

Рустам Мадумаров, которого узбекские СМИ называют гражданским мужем Гульнары Каримовой, является бизнесменом и владельцем сети магазинов. Ранее, осенью 2013 года, его уже задерживали. Были ли ему тогда предъявлены какие-то обвинения, не сообщалось.

Гаяне Авакян в местных СМИ называют «правой рукой» Гульнары Каримовой. В 2012 году имя Гаяне Авакян фигурировало в СМИ в связи с расследованием дела о многомиллионных взятках, в выплате которых подозревали шведско-финскую телекоммуникационную компанию TeliaSonera. Как сообщалось в шведской прессе, деньги перечислялись компании Takilant Limited, которую контролировала Авакян.

Осенью 2013 года Гульнара Каримова, старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, которую ранее прочили в преемницы главы государства, оказалась в опале. В Узбекистане закрылись телеканалы и радиостанции, подконтрольные Гульнаре Каримовой, в Ташкенте прекратили работу бутики, предположительно принадлежащие ей. Также прекратил работу фонд Каримовой «Форум культуры и искусства». Несколько человек из ее окружения, включая начальника ее охраны, были задержаны или покинули страну. Сама Гульнара Каримова при этом активно выступала с разоблачениями своих родственников и критическими выступлениями в адрес силовых структур.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)