Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Москве задержали зятя экс-президента Киргизии Аскара Акаева
17 Февраля 2014

Интерпол разыскивал Адиля Тойганбаева с 2005 года

Столичная полиция задержала разыскиваемого по линии Интерпола с 2005 года Адиля Тойганбаева – зятя бывшего президента Киргизии Аскара Акаева.

«Адиль Тойганбаев был задержан в Москве и в настоящее время находится в ОВД «Китай город», - сообщил журналистам его адвокат Николай Полозов.

Он рассказал, что в субботу сотрудники ГИБДД остановили машину, за рулем которой находился зять экс-президента Киргизии, а когда проверили личность водителя по базе данных, выяснили, что его разыскивает Интерпол по запросу Бишкека.

На родине Адиля Тойганбаева обвиняют в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве и хищении.

По словам адвоката, его подзащитный не может быть выдан Киргизии, так как сейчас является гражданином другого государства – Казахстана. Защитник пояснил, что в соответствии с киргизскими законами, власти страны не могут требовать от иностранного государства выдачи гражданина другого государства.

Николай Полозов напомнил, что зятя киргизского экс-президента уже задерживали в одном из аэропортов Москвы на 48 часов, а потом отпустили, передает ИТАР-ТАСС.

МЕЖДУ ТЕМ

Свергнутому президенту Киргизии дали 24 года колонии. Заочно

Военный суд Бишкекского гарнизона заочно вынес свергнутому президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву и его брату Жаныбеку жесткий приговор. За злоупотребление служебными полномочиями и причастность к убийству бывшего руководителя администрации президента Медета Садыркулова и двух его спутников Курманбеку дали 24 года колонии строгого режима с конфискацией имущества. А Жаныбеку и вовсе впаяли пожизненный срок, также лишив его звания генерал-лейтенанта.

Напомним, после очередной революции в Киргизии в 2010 году экс-президент укрылся в Белоруссии, получил ее гражданство и теперь проживает под крылом у Лукашенко. Там же скрывается и Жаныбек. Выдавать беглецов Бишкеку Минск наотрез отказывается

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)