Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Экстремисты Египта заявили, что будут взрывать иностранных туристов
18 Февраля 2014

Боевики пригрозили новыми терактами против иностранных туристов. По сообщению издания "Аль-Ватан", международная сеть "Братьев-мусульман" формирует военизированные подразделения муджахиддинов для совершения терактов в отелях страны.

Тем временем представители МВД АРЕ подтвердили, что подрыв туристического автобуса в курортном городе Таба, который расположен на границе Египта и Израиля, осуществил террорист-смертник, находящийся в состоянии сильного наркотического опьянения, пишет NEWSru.com.

По словам судмедэкспертов, исполнителем теракта стал 21-летний египтянин, у которого на теле был закреплен "пояс смертника" с 5-10 кг взрывчатки. Ранее сообщалось, что исполнителем стал житель одного из горных районов Синая.

В воскресенье, 16 февраля, в Табе, в нескольких сотнях метров от израильской границы, был взорван автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквам Каира и в монастырь Святой Екатерины.

Смертник подошел к машине, остановившейся на парковке в ожидании пересечения границы, и привел в действие взрывчатку. В результате погибли четыре человека: трое южнокорейских туристов и водитель-египтянин.

Стоит отметить, что подрыв автобуса в Табе стал первым терактом против иностранцев со времени отстранения исламистов от власти в Египте в июле прошлого года. Ответственность за него уже взяла на себя действующая на Синае экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", боевики которой стоят за большинством террористических актов, совершенных в стране за последние месяцы.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)