Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Экстремисты Египта заявили, что будут взрывать иностранных туристов
18 Февраля 2014

Боевики пригрозили новыми терактами против иностранных туристов. По сообщению издания "Аль-Ватан", международная сеть "Братьев-мусульман" формирует военизированные подразделения муджахиддинов для совершения терактов в отелях страны.

Тем временем представители МВД АРЕ подтвердили, что подрыв туристического автобуса в курортном городе Таба, который расположен на границе Египта и Израиля, осуществил террорист-смертник, находящийся в состоянии сильного наркотического опьянения, пишет NEWSru.com.

По словам судмедэкспертов, исполнителем теракта стал 21-летний египтянин, у которого на теле был закреплен "пояс смертника" с 5-10 кг взрывчатки. Ранее сообщалось, что исполнителем стал житель одного из горных районов Синая.

В воскресенье, 16 февраля, в Табе, в нескольких сотнях метров от израильской границы, был взорван автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквам Каира и в монастырь Святой Екатерины.

Смертник подошел к машине, остановившейся на парковке в ожидании пересечения границы, и привел в действие взрывчатку. В результате погибли четыре человека: трое южнокорейских туристов и водитель-египтянин.

Стоит отметить, что подрыв автобуса в Табе стал первым терактом против иностранцев со времени отстранения исламистов от власти в Египте в июле прошлого года. Ответственность за него уже взяла на себя действующая на Синае экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", боевики которой стоят за большинством террористических актов, совершенных в стране за последние месяцы.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)