Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Экс-министр обороны Сердюков сдает в аренду полигон через интернет
18 Февраля 2014

Пока фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева не ходит на заседания суда, её высокопоставленный покровитель, экс-министр обороны Анатолий Сердюков подвизается гендиректором ОАО «Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения». «МК» попробовал разузнать о новых трудовых свершениях бывшего министра, и наткнулся на непреодолимую стену молчания: коллегам Сердюкова, оказывается, запрещено отвечать даже на такой простой вопрос, как ходит ли их шеф на работу. Зато при новом руководстве сдача земель и помещений Центра в аренду просто расцвела.

- Ну ребята, что вы меня терзаете? Сверху начальство меня грызёт, снизу вы, - отбивался от вопросов коллега Сердюкова по «ФИИЦМ», попросивший не называть в печати его имени. - А у нас регламент есть. Квадратик поставили: если спрашивают про Сердюкова — отправить в пресс-службу «Ростехнологий». Не имею право давать никакой информации. Все, что касается этой персоны, — не ваше дело, уж извините. Кем запрещено? Запрещено свыше!

- А всё-таки, ходит он на работу? Вроде бы так просто ответить: «да» или «нет»...

- Знаете, в квантовой механике есть такой «спин-эффект» — раздвоение личности. Личность, то есть элементарная частица, может одновременно находиться в двух стадиях.

- Вот и понимай как знаешь, в каких таких двух местах одновременно пребывает неуловимый, как спин, Анатолий Эдуардович!

Впрочем, шутки в сторону: руководство Сердюкова уже произвело мощный модернизационный эффект по крайней мере на одну сферу деятельности «ФИИЦМ», а именно на сайт организации в Интернете. Раньше он был расквартирован на «левом» доме со смешным названием funbunny («забавный заяц»). Теперь же «заяц» опустел, а институт переехал на домен с нормальным названием. “Вы же нас раскритиковали, мы после этого сайт поправили, чтобы журналисты не упрекали», - пояснил собеседник «МК». Причём, по его словам, это была заслуга самого Сердюкова: «Запишите это ему в актив!»

Между прочим, имени Сердюкова как нового гендиректора на модернизированном сайте нет. Зато в разделе «Доска объявлений» есть расценки на аренду производственных, складских и офисных помещений, а также земельных участков. Речь идёт об имуществе, стоящем на балансе «ФИИЦМ». Офисы и прочие помещения - это комплекс зданий в селе Новый Быт Чеховского района Подмосковья. А земельные участки — ни что иное, как куски институтского полигона... Цены кусачими не выглядят: офисы, склады и производственные помещения — по 1900, 1700 и 1800 рублей за квадратный метр в год (!) с учётом НДС, электричество и отопление — по отдельному прайсу.

А земля идёт и вовсе за копейки: 100 рублей в год за аренду квадратного метра. Правда, собеседник «МК» утверждает, что земля эта бросовая («пустыня») и никому не нужна, оттого такая дешевизна. Цены регулярно пересматриваются и изменяются ежегодно приблизительно на величину инфляции, то есть на 6-12%.

Изучив сайт «ФИИЦМ», можно выяснить, что «пустыня» на самом деле заточена под проведение испытаний сельскохозяйственной техники. Там есть и треки для испытания колёсных тракторов разного класса, и трассы с разным покрытием — бетонным и гравийным, и даже специальная «грунтовая разбитая трасса (бездорожье)». Представляете себе картину: на треке проходит испытания в боевых условиях специально смоделированного бездорожья суперсовременный трактор, а рядышком кто-то на арендованных участках полигона кто-то складирует товар или даже — чем чёрт не шутит? - окучивает картошку. Да здравствует модернизация, бессмысленная и беспощадная...

Наталья Рожкова

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Олег
Feb 18 2014 7:34PM

а мы то думали,что вор будет сидеть в тюрьме.а оно вона как обернулося.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)