Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Майдан выжгли огнем
19 Февраля 2014

Майдан опешил. Резкий штурм Грушевского. Баррикады–ерунда. Оказывается «Беркут» берет их за пару минут, если есть приказ. И вот он уже у Майдана. У последнего редута. Штурмуют с двух сторон. Митингующие…Он замолчали: ни лозунгов, ни речевок. Просто стоят и смотрят: друга на друга. И не верят. Они привыкли, что власть отступает, идет на компромиссы. Но не в этот раз: шумовые гранаты, стрельба. И …коктейли Молотова. «Беркут» решил уничтожить Майдан его же оружием. Получилось ярко: пара факелов – и палатки горят. Люди еще не бегут. Они жмутся к сцене. Оттуда хлынула волна «мотивации». И про то, что выстоим. И про то, что «Бог с нами!». Но когда «Беркут» подошел ближе, на сцене началась истерика.

Фото: REUTERS

Первым нервы сдали у духовника Майдана отца Ивана, который служил в храме – палатке. Она сгорела на его глазах.

Весь мир следил прошедшим вечером за кровавой бойней на Майдане. Благо ночные событие было чем "подсветить"... Фото: REUTERS

- И вот так мы должны сжечь дома тех, кто поднял руку на Святую Церковь! – орет со сцены священник. – И так написано в Евангелии…Епископ меня перебивает…

Епископ действительно выхватил микрофон у еретика. И погнал того со сцены. Его место занял депутат. Кричал про то, что в МВД «купил людей» и те ему сольют списки всех тех, кто штурмует «территорию свободы». Депутата тоже погнали. А Майдан тем временем пылал. Народ уходит. Но медленно. Милиция дала такую возможность, продвигаясь черепашьим темпом. И вдруг резко ускорились. Подходят к дому Профсоюзов. Там объявили экстренную эвакуацию. Активисты бегут со всех этажей – толкаются в дверях. А дальше затор – к входу подъехала «скорая». Забирает раненных. Обойти машину – не реально. Узкий проход затиснут в баррикадах. И вот мы стоим – впереди «скорая», а сзади наступает «Беркут» - и косит последние ряды. А ты просто стоишь и гадаешь: сколько за тобой людей? Как скоро они упадут и откроют твою спину? Но вот «скорая» поехала, врубив сирены. Медленно…И мы так же медленно за ней, словно мыши на зов волшебной флейты. Но наша колонна поредела– раненные остались на асфальте. О них позаботятся жители палаток – тех, что пока не сгорели. Этим жителям все равно делать нечего. Собирать, лихорадочно поковать сумки? Это дурной тон. Особый шик – сидишь у палатки, хлебаешь суп, ведешь светскую беседу. Везде зарево костров, но ты как бы «не замечаешь».

Объято огнем одно из зданий, соседствующее с Майданом.. Фото: REUTERS

Портреты действующего главы государства долго не лежат без дела, попав в руки к сторонникам оппозиции. Фото: REUTERS

Равнодушен к опасности, пока сам не задымишься. А уж потом резко рвешь когти, роняя побратимов. Куда рвешь? Так пути отхода с Майдана известны – не в первый раз ( учитывая прошлогодний кровавый разгон Евромайдана). Бойцы идут на Михайловскую площадь. Якобы была договоренность, что их приютят в Михайловской соборе.

Бойцов "Беркута" доставляют в больницы с огнестрельными ранениями

Избиение украинскими милиционерами бойца оппозиции. Фото: REUTERS

«Сотни» идут весело, и даже с песней. Мол, чего горевать – откроем другой фронт. Развернем партизанскую войну: чем страшней – тем веселей. И лишь официальная сцена Майдана не сдается, требуя мобилизации. И буквально требуя присутствие на Майдане киевлян. Потому как Майдан по сути пустынный, не считая толкучки у сцены. И киевляне не спешат выручать побратимов. Может потому, что метрополитен по всему городу отключили. А может потому, что «телекартинка» вполне удовлетворяет. Интересно туда вставляют рекламные паузы? Милиция была бы только «за». Они устали «творить беспредел».

Количество уничтоженных огнем автомобилей никто не считает, когда речь идёт о десятках жертв. Фото: REUTERS

Так подымаюсь на Институтскую, со стороны милицейского заслона. Там суматоха: скорые, начальство. Часть бойцов пошла на штурм. А вот другие…прямо обнять и плакать. Каждый положил на баррикаду щит и прилег на нем, свернувшись калачиком. И так несколько сотен милиционеров – весь асфальт в металлических «колыбелях». Что интересно, они реально спят. И крики со сцены о том, что «все они прокляты в седьмом колене» не заставляют вскочить в панике. Впрочем, начальство заставит. Майдан еще стоит и до полной зачистки еще далеко.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Feb 19 2014 11:59PM

Профессор Преображенский сам создал проблему, из-за которой только по счастливой случайности сам не пострадал. Кстати, это относится и к Майдану в Киеве.

НЕМО -Максу и источнику из МК
Feb 19 2014 7:32PM

Ничего хорошего Вам проф. Преображенский мучитель собак посоветовать не может.Как у него профессора все шло раком так и на майдане ср.

Была бы вразумительная политика майдана, все давно б кончилось, а так "героям слава" тем которых не добили,но добьют ноне.

Макс
Feb 19 2014 6:52PM

Еще профессор Преображенский советовал не читать советскую прессу.В отношении этой статейки хочу сказать,что зря я его не послушал.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)