Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Оппозиционеры заняли базу «Беркута» в Ровно
19 Февраля 2014

В Ровно (город на западе Украины) сторонники оппозиции заняли местную базу спецподразделения «Беркут» на Венской улице. Об этом сообщает Ua-ru.info.

Минувшей ночью несколько сотен протестующих штурмовали здание, забрасывая его кирпичами, камнями и фейерверками. Находившиеся внутри милиционеры использовали против них травматическое оружие и светошумовые гранаты. Есть информация о трех пострадавших.

Спустя несколько часов после начала штурма силовики согласились покинуть базу. 30 «беркутовцев» были выведены оттуда по «живому коридору». В настоящее время в здании находятся активисты.

Еще две тысячи сторонников оппозиции, как передает «ЧаРівне», блокировали центр города. Они призывают местных жителей организовать забастовку.

Ранее сообщалось, что оппозиционеры начали захватывать здания силовых ведомств и администраций в различных городах страны. В частности, в Ивано-Франковске протестующие заняли здания областной администрации, прокуратуры и Службы безопасности Украины. В Кировограде была блокирована областная администрация, во Львове — захвачены прокуратура, СБУ и воинская часть ВВ МВД.

Во время штурма части, передает УНН, пострадали 30 военнослужащих, которых оппозиционеры забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью. В одном из казарменных помещений начался пожар, который не удается потушить до сих пор.

«Распространенная в СМИ информация о захвате арсенала оружия воинской части не соответствует действительности. Оружие находится на складе вооружения воинской части под охраной личного состава», — сообщили в пресс-службе ВВ МВД. В министерстве обороны также заверили, что ситуация на военных складах в стране «остается нормальной».

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Емельян
Feb 20 2014 11:00AM

Это хорошо, что народ Украины дружно выступил против воровского режима. Гражданам РФ нужно поучиться как противостоять чиновному ворью - у нас одинаковые проблемы.

Плохо, что инициативу на Украине перехватили бандеровские фашисты. Западенци развалили экономику Галичины, они могут только орать про вильную Украину и избивать всех с ними несогласных.

Если тупые бандеровские фашисты придут к власти, они развалят на Украине то, что ещё не развалено.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)