Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Из окон консерватории на Майдане ведётся прицельный огонь по сотрудникам милиции
20 Февраля 2014

Четверо сотрудников украинской милиции ранены из огнестрельного оружия на Майдане Незалежности в Киеве, сообщает МВД Украины. По данным ведомства, из окон консерватории, которая расположена на центральной плозади, ведётся прицельный огонь в сторону представителей правоохранительных органов. Бойцы «Беркута» начали применять спецсредства в отношении протестующих.

«Из окон консерватории, которая расположена на Майдане Незалежности, ведётся прицельный огонь из огнестрельного оружия в сторону сотрудников милиции. Ранены четыре милиционера. По состоянию на 8.15 (10.15 мск) выстрелы продолжаются», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном МВД Украины.

Бойцы спецподразделения «Беркут» предприняли попытку оттеснить протестующих с площади Независимости в Киеве. На Майдане слышны взрывы гранат, над площадью поднимается густой чёрный дым.

Источник: RT

****

Украинский «Правый сектор» отказался соблюдать «фальшивое перемирие»

Лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош отказался соблюдать «фальшивое перемирие», о котором в ночь на 20 февраля договорились с президентом Украины главы трех оппозиционных парламентских фракций.

«Официально заявляю, "Правый сектор" не подписывал никаких соглашений, ни с кем ни о чем не договаривался», — написал Ярош на своей странице в Facebook, добавив, что «кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия».

В «Правый сектор» входят такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО. Это объединение является радикальным крылом «Евромайдана», его представители принимали активное участие в антиправительственных акциях в Киеве и других городах Украины.

В переговорах с президентом Украины Виктором Януковичем, которые состоялись в ночь на 20 февраля, приняли участие глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и глава «Свободы» Олег Тягнибок. После переговоров Яценюк заявил, что объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации». «Штурм и зачистка Майдана, которые планировались, отменены», — сообщил он.

18 февраля в Киеве начались ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. В результате беспорядков погибли, по официальным данным, 26 человек, в том числе 10 милиционеров. Около 800 человек получили ранения. За участие в беспорядках, по данным на 19 февраля, были задержаны около 60 человек.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)