Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Демонстранты оттеснили сотрудников МВД от Майдана Незалежности
20 Февраля 2014

Сторонники оппозиции начали оттеснять сотрудников МВД с их позиций у Майдана Незалежности в Киеве. Об этом сообщает УНИАН.

Митингующие пошли в наступление организованными колоннами и заняли Октябрьский дворец. У здания дворца на улице Институтской слышны выстрелы, поднимаются клубы черного дыма, взрываются петарды. Активисты также оттесняют милиционеров и бойцов внутренних войск МВД от Дома профсоюзов в сторону Европейской площади. «Беркут» отошел к улице Ольгинской. Как передает корреспондент «Ленты.ру», протестующие избивают милиционеров, отбирают у них бронежилеты и надевают на себя. Они захватили в плен до десятка работников МВД.

Кроме того, демонстранты подожгли милицейский водомет на Майдане Незалежности. Со сцены просят активистов не бросать камни в сторону сотрудников МВД, чтобы не навредить тем, кто пошел в наступление.

Бойцы «Беркута», которые находились у здания Верховной Рады Украины, уходят в сторону метро «Арсенальная». Как передает корреспондент УНИАН, они кричат, что у митингующих боевые патроны.

Как сообщил пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков, демонстранты применили против работников милиции некое ядовитое вещество. «Что это за вещество - пока выясняется», - заявил он в эфире местного телевидения. По информации Бурлакова, всего во время сегодняшних столкновений в центре Киева пострадали 23 бойца «Беркута» и солдат внутренних войск.

Сторонники оппозиции вновь захватили здание «Украинского дома» — культурно-делового центра, расположенного неподалеку от Майдана Незалежности. Об этом сообщает УНИАН.

Из здания, как передает корреспондент агентства, выбегают сотрудники правоохранительных органов. Некоторые из оппозиционеров пытаются их преследовать, другие восстанавливают баррикады близ здания.

Источник: Лента.ру

***

Украинский «Правый сектор» перешел в наступление

В 11.00 по московскому времени «Правый сектор» перешел в наступление и правоохранителей удалось выбить с Майдана. Сейчас «Беркут» отброшен до гостиницы Украина, - сообщают наши военные корреспонденты Дмитрий Стешин и Александр Коц.

Неизвестный снайпер ранил более 20 милиционеров на Майдане в Киеве. Предположительно, стрелок вел огонь из окна консерватории.

Ситуация в Киеве накалилась до предела, на улицах украинской столицы льется кровь и данные о погибших постоянно растут.

Москва резко раскритиковала всех тех, кто стоит за кровопролитием. По мнению главы российского государства Владимира Путина, во всем виноваты «экстремисты», и это ни что иное, как попытка государственного поворота.

- Москва поддерживала и поддерживает диалог со всеми цивилизованными политическими силами Украины, - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Наши военные корреспонденты Дмитрий Стешин и Александр Коц прибыли на Майдан в среду, 19 февраля, днем. Перед ними открылась страшная картина:

- Вернулись с Майдана. Зацепили две вещи - негр-украинец который разносил бутерброды, и резко поменявшийся состав тусовки. Исчезли дивные вьюноши, расхаживающие с палками, как со шпагами из штапика. Юноши, изящно носившие противогазы. Из ролевиков. Исчезли «мусорные воины» декорированные богато изолентой и кусками канализационных труб, в доспехах из электрощитков. Исчезли «байкеры без мотоциклов» и «доноры почек» - водители «рисовых ракет» в пластиковых мотоботах и «черепашках». В дорогих мотошлемах. Исчезли модники во флектарне, разгрузках, трапециях, Молли там, Гортекс и все такое. Остались одни мужики от 30 годков...Это плохо во всех смыслах. Оценивая трезво новую карту Майдана, посмотрев на него изнутри, подозреваю, что его просто не смогли разогнать. «Сердцевина» не побежала. Майдан, кстати расширяется, захватываются новые здания - занята почта-телеграф, какой-то радиокомитет и некое архитектурное управление, - пишет Дмитрий Стешин.

И прогнозы на разгон неутешительные:

- Совершенно очевидно, что если будет команда «фас», милиция очистит майдан. Но такого приказа нет, - отметил Александр Коц.

В 01:00 по московскому времени лидер украинской оппозиции Арсений Яценюк заявил, что на переговорах Януковича и оппозиции достигнуто перемирие, штурма майдана пока не будет.

А в 8.00 мск - руководитель национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош отказался соблюдать «фальшивое перемирие».

Источник: КП

***

«Беркут» ждет команды «фас»

Силовики в Киеве недоумевают, почему их остановили на «полуслове»

- А вы из России, парни? - мощный боец с прокопченным лицом перезаряжает свое помповое ружье. - У вас бы наверно этих раскатали в пять минут, не стали церемониться.

- Так в чем преграда? - искренне удивляемся.

- Команды нет, - пожимает здоровяк плечами. - Вы же знаете, как это бывает. У вас ведь то же самое было … в первую чеченскую...

Наутро после страшной ночи озлобленность в рядах украинских силовиков была почти осязаема. Покрытые сажей бойцы внутренних войск не знают, кого им материть изысканней — доставших за 3 месяца радикалов или собственное высокое начальство. Которое то отдает приказ на штурм, то начинает вести переговоры за 5 минут до его окончания. Всего за одну ночь милиция смела все баррикады на улице Грушевского и на Институтской, которые погромщики так старательно возводили последние две недели. Хорохорившиеся до этого бойцы оппозиции не смогли долго удерживать. На первых порах в Ливии повстанцы также радостно позировали перед камерами в модной униформе и при оружии, но очень резво отступали при первых разрывах артиллерии. В Киеве, покидая поверженные баррикады, радикалы оставляли за собой кровавый след, раненых и убитых милиционеров.

С нашего отряда двое раненых, один в ногу, другой в живот, - зло сплевывает на разобранную боевиками брусчатку офицер «Беркута» в маске. - Нас же обстреливали из всех видов оружия. И травматы, и боевые пистолеты, и винтовки-мелкашки, и нарезное охотничье, и гладкоствольное. Да сами посмотрите.

Боец подводит нас к грузовику с водометом. В в кабине, на крыле и зеркале пробоины диаметром сантиметра в два. Такие дырки может проделать разве что патрон 12 калибра, запущенный из «Сайги» или «Вепря». Однако, по словам беркутовца, им использовать боевые патроны запрещается. Только травматические.[...]

[...]Со сцены Майдана милицию увещевают:

- Мы тут стояли три месяца, надо будет, еще три месяца простоим. Мы никуда не спешим! Знайте!

- Вы-то не спешите, - негромко замечает закопченный офицер, обнимающий бочку с костерком, - а вот нам уже надоело!

- А сколько вам надо на разгон майдана?

- Зверски, или по-доброму? Зверски — час, а по доброму … ну еще три месяца. Шучу. Есть еще вариант — по-умному. А как, пока не скажу. Увидите.

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Антон
Feb 20 2014 12:26PM

По некоторым данным в сожженном "правоохранителями" из Беркута Доме профсоюзов,заживо сгорели более ста человек.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)