Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Около ста бойцов внутренних войск сдались в плен «майдановцам»
20 Февраля 2014

По некоторой информации, солдаты ушли к "самообороне Евромайдана" после получения гарантий безопасности

Бойцы внутренних войск Украины начали сдаваться в плен сторонникам оппозиции.

Как сообщают «Украинские новости», в плену оказались уже около ста человек. По информации агентства, солдаты ушли к так называемой «самообороне Евромайдана» якобы после получения гарантий безопасности.

В настоящее время пленных ведут через коридор к Майдану, выводя из-за баррикады возле Октябрьского дворца. Сообщается, что "их стараются не бить и отводят в палатку с надписью "Комендатура Киева".

Пока журналисты заметили в составе пленных только рядовых, офицеров в колонне не было.

Между тем, со сцены Майдана Независимости звучат обещания для солдат: «Народная Рада Украины освободит всех солдат от ответственности за покидание своих постов, за так называемое дезертирство, потому что это переход на сторону народа. А не дезертирство».

В четверг с самого утра здесь вновь льется кровь и данные о погибших постоянно растут.

В 11 часов по московскому времени радикалы из организации «Правый сектор», которые заявили о том, что не собираются соблюдать "фальшивое перемирие" перешли в наступление, им удалось выбить правоохранителей с Майдана.

Только за последние сутки в результате бесчинств, которые устроили оппозиционеры в Киеве, погибли уже больше 30 человек — как силовики, так и участники протестов. Еще около 800 человек были ранены и находятся сейчас в больницах.

Напомним, поздно вечером 19 февраля президент Украины встретился с лидерами оппозиции - Яценюком, Кличко и Тягнибоком. На переговорах сторонам удалось договориться о перемирии и начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития. Президент пообещал, что штурма майдана этой ночью не будет, и обещание выполнил, однако и это не помогло успокоить жаждующих крови радикалов.

Оппозиция выдвинула «Беркут» с Майдана, царит полная анархия. Очень не понятна позиция Януковича – политические качели: то вводит контртеррористическую операцию, то прекращает наступление.

- Лестница в гостинице Украина простреливается с холма, практически в упор. Попытались подняться в номер и выйти в эфир. Лифты не работают. Два выстрела в упор - не попали. Лица нам с оператором Сашей Беловым посекло кафелем да стеклом, - пишет корреспондент КП Дмитрий Стешин.

Прямая видеотрансляция корреспондентов «КП»:

В интернете тем временем появилось видео, в котором утверждается, что обстрел вели именно оппозиционеры и депутат Сергей Пашинский якобы помог им вывезти снайперскую винтовку с Майдана.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Тарас
Feb 21 2014 7:37AM

1. Янукович - тряпка, не может навести порядок в стране.

2. Украине нужно цивилизованно развестись, как это сделали Чехия и Словакия. Украина - это искусственное нежизнеспособное образование. Необходимо провести референдум о разделении страны. Какие - то регионы захотят присоединиться к России; какие -то продолжить самостоятельные мучения; какие - то - ждать, когда пустят в Евросоюз. Иначе - долгая гражданская война, долгие годы хаоса.

Ольга
Feb 20 2014 9:11PM

Это какое-то жертвоприношение.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)