Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Правительство отчиталось о спаде ВВП
21 Февраля 2014

Андрей Клепач

ВВП России по итогам января 2014 года упал на 0,5 процента по сравнению с декабрем прошлого года с учетом календарного и сезонного факторов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

Чиновник также уточнил, что, по предварительной информации, в годичном выражении рост экономики РФ в первом месяце 2014 года составил 0,7 процента. Накануне СМИ сообщали о том, что в стране зафиксирован экономический спад, но тогда информация была неофициальной и не уточнялись подробности.

В январе снизились в том числе и объемы промышленного производства: в месячном выражении спад составил 1,8 процента. При этом Росстат ранее оценил снижение объемов промпроизводства в один процент. Минэкономразвития ожидает, что российская экономика выйдет из стагнации во втором-третьем квартале. По оценке министерства, рост ВВП по итогам первого квартала должен составить один процент.

Клепач также прокомментировал ослабление рубля. «Предпосылок и условий для какого-то обвала курса рубля, из-за чего люди нервничают, на наш [Минэкономразвития] взгляд, нет», — заявил чиновник. Официальный курс доллара с начала года вырос на 9,5 процента до 35,76 рубля, евро подорожал на 9,2 процента до 49,19 рубля.

В конце января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что российская экономика прошла «низшую» точку в третьем квартале прошлого года. Министр отметил, что об улучшении ситуации свидетельствуют рост сельского хозяйства и позитивные изменения в динамике промпроизводства.

Ведомство ожидает, что промышленность и инвестиции в этом году будут «оживать», заявлял ранее Клепач. По его словам, рост ВВП в 2014 году должен оказаться около двух процентов (официальный прогноз на данный момент — 2,5 процента). По данным Росстата, рост российской экономики в 2013 году замедлился до 1,3 процента.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Feb 21 2014 7:40PM

Ну и когда правительство,доведшее экономику до краха уйдет в отставку?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)