Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Правительство отчиталось о спаде ВВП
21 Февраля 2014

Андрей Клепач

ВВП России по итогам января 2014 года упал на 0,5 процента по сравнению с декабрем прошлого года с учетом календарного и сезонного факторов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

Чиновник также уточнил, что, по предварительной информации, в годичном выражении рост экономики РФ в первом месяце 2014 года составил 0,7 процента. Накануне СМИ сообщали о том, что в стране зафиксирован экономический спад, но тогда информация была неофициальной и не уточнялись подробности.

В январе снизились в том числе и объемы промышленного производства: в месячном выражении спад составил 1,8 процента. При этом Росстат ранее оценил снижение объемов промпроизводства в один процент. Минэкономразвития ожидает, что российская экономика выйдет из стагнации во втором-третьем квартале. По оценке министерства, рост ВВП по итогам первого квартала должен составить один процент.

Клепач также прокомментировал ослабление рубля. «Предпосылок и условий для какого-то обвала курса рубля, из-за чего люди нервничают, на наш [Минэкономразвития] взгляд, нет», — заявил чиновник. Официальный курс доллара с начала года вырос на 9,5 процента до 35,76 рубля, евро подорожал на 9,2 процента до 49,19 рубля.

В конце января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что российская экономика прошла «низшую» точку в третьем квартале прошлого года. Министр отметил, что об улучшении ситуации свидетельствуют рост сельского хозяйства и позитивные изменения в динамике промпроизводства.

Ведомство ожидает, что промышленность и инвестиции в этом году будут «оживать», заявлял ранее Клепач. По его словам, рост ВВП в 2014 году должен оказаться около двух процентов (официальный прогноз на данный момент — 2,5 процента). По данным Росстата, рост российской экономики в 2013 году замедлился до 1,3 процента.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Feb 21 2014 7:40PM

Ну и когда правительство,доведшее экономику до краха уйдет в отставку?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)