Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Путин уволил главного борца с коррупцией Дениса Сугробова
21 Февраля 2014

"Президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-лейтенанта полиции Сугробова Дениса Александровича от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации", - приводит РИА "Новости" сообщение пресс-службы президента.

О причинах увольнения ничего не сказано.

34-летнего генерала назначил в свое время на высокий пост Дмитрий Медведев. До этого Сугробов возглавлял 10-е оперативно-разыскное бюро (ОРБ) министерства, занимающееся борьбой с экономическими основами организованной преступности. Сугробов был известен личным участием в расследовании целой серии громких уголовных дел, например дела, о коррупции при закупках томографов.

Вместе с тем в СМИ нередко указывали, что фактически еще молодой человек Денис Сугробов очень быстро дослужился до генерала. На форуме сайта журнала "Профсоюз полиции" сохранились сообщения, свидетельствующие о том, что Сугробов якобы причастен к "крышеванию" бизнеса. Однако официальной информации по этому вопросу нет.

Напомним также, что в Главном управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции 14 и 15 февраля прошли обыски.

После этого были задержаны несколько человек, в том числе сотрудники ГУЭБ на уровне заместителей начальника управлений. Все они подозреваются в превышении должностных полномочий и провокации взятки.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сообщил тогда в своем Твиттере, что дело возбуждено ГСУ СК по ст. 286, 304 УК (превышение, провокация взятки).

В свою очередь газета «Коммерсант» сообщала, что подчиненные Сугробова пытались подставить одного из сотрудников ФСБ: в частности, они планировали представиться ему бизнесменами и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц.

После этого в МВД РФ объявили, что заподозренные в злоупотреблениях сотрудники временно освобождены от должностей. По итогам проверки в отношении них обещали принять «объективное решение в соответствии с законом».

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)