Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

МОК отказался пересматривать оценки Аделины Сотниковой
21 Февраля 2014

Международный олимпийский комитет (МОК) не подвергает сомнению победу российской фигуристки Аделины Сотниковой и не будет проводить никаких расследований. Соответствующее заявление, как сообщает «Р-Спорт» сделал пресс-атташе МОК Марк Адамс.

По словам Адамса, расследовании может начаться после того, как поступит официальная жалоба от какой-либо из национальных федераций. Но пока никаких официальных заявлений в адрес МОК не поступало.

Сомнения в справедливости победы Сотниковой высказываются зарубежными экспертами и журналистами, по мнению которых, судьи завысили оценки россиянке. В частности, издание USA Today со ссылкой на собственные источники написало, что в судейскую бригаду, работавшую на произвольной программе, входила жена генерального директора Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентина Писеева Алла Шеховцова. Помимо нее, судьями работали представители Восточной Европы, которые благосклонно отнеслись к Сотниковой.

Марк Адамс заявил, что назначением судей занимается Международный союз конькобежцев (ISU). «И их имена (судей) не являются секретом», — добавил пресс-атташе МОК.

Тем временем, на сайте Change.org появилась петиция с требованием пересмотреть результаты турнира одиночниц. На момент написания новости под петицией подписались почти миллион и 350 тысяч человек.

Сотникова после короткой программы занимала второе место, уступая кореянке Ким Ю На. Однако по итогам произвольной программы россиянка смогла обойти Ким Ю На. Бронза досталась итальянке Каролине Костнер.

Аделина Сотникова стала первой спортсменкой в истории советского и российского фигурного катания, которой удалось выиграть золото на Олимпийских играх.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи


Feb 22 2014 2:33AM

взять и отменить. Коррупция там зашкаливает. Представитель азиатской ОПГ помог выиграть ОИ в Сочи. Сотникова бела на 2-м месте после короткой программы. Некотоые огрехи были видны в ее катании невооруженным глазом, при отсутствии их у кореянки. Спрашивается в задачнике Евтушевского, почему поставили необ'ективных судей. Кроме жены Писеева, вторая была за необ'ективность раннее удалена от судейства. Роководство МОКа в доле, поэтому не отменяет результата судейства. Собрали уже более миллиона подписей за отмену результата.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)