Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В столице введена норма за водопотребление при оплате услуг ЖКХ
25 Февраля 2014

Столичные власти ввели специальную норму на водопотребление, согласно которой объем начислений за потребление воды одним человеком при оплате услуг ЖКХ не должен превышать определенного значения. Об этом на заседании правительства во вторник заявил глава департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, передает корреспондент "Росбалта".

"Проект постановления предусматривает порядок выставления счетов жителям, чьи квартиры не оборудованы приборами учета, и объемы потребления ресурсов превышают нормативные значения. Вводится норма, в соответствии с которой объем начисления за потребление воды одним человеком не превышает нормативного значения с коэффициентом 2", — отметил чиновник.

При этом он добавил, что в настоящее время превышение может быть более чем в пять раз. "Это позволит снизить финансовое бремя для жителей, не имеющих в квартирах приборов учета и обеспечить социальную защищенность москвичей всех категорий при оплате услуг ЖКХ", — обратил внимание глава ведомства.

Кроме того, это положительно скажется на эффективности работы управляющих организаций, поскольку будет являться стимулом для устранения причин завышенного расхода ресурсов, проведению работ по энергосбережению, замене сантехнического оборудования, ликвидации протечек, подчеркнул он. "Также это активизирует работу по выявлению не зарегистрированных, но фактически проживающих и не оплачивающих коммунальные услуги граждан", — заключил чиновник.

Источник: Росбалт

Поделиться:

Обсуждение статьи

Роман
Feb 25 2014 11:10PM

Ну как бы банда Януковича в Москву потянется и кормить ее на что-то же надо.Раз украинцы кормить не захотели-будут кормить русские.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)