Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Гендиректора ЗАО "ТЦ Останкино" будут судить за аферу на миллионы
26 Февраля 2014

Гендиректор ЗАО "Телекоммуникационный центр "Останкино"" Михаил Звягинцев, по версии следствия, вместе с группой мошенников пытался провести банковскую аферу на сумму более 200 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Следствие довело до суда дело в отношении руководителя ЗАО "ТЦ Останкино" об афере на миллионы рублей, сообщил столичный главк МВД РФ в среду.

По данным следствия, группа мошенников пытались похитить имущество компании "Сервисэлектронполиграф" (единственный акционер — Росимущество).

"По изготовленным подложным документам у данной компании перед ООО "Техинвест" появилась фиктивная задолженность, возникшая якобы в результате купли-продажи векселей трех столичных банков", — говорится в сообщении.

На имущество этой компании был наложен арест, но завладеть им фигуранты дела, среди которых руководители ТЦ "Останкино", "Сервисэлектронполиграф" и "Техинвест", не успели.

Ранее сообщалось, что ущерб от аферы, если бы она удалась, мог превысить 200 миллионов рублей. В свежем пресс-релизе сумма ущерба не уточняется.

Должности и имена фигурантов дела не названы, но уточняется, что их четверо и все они в сентябре 2012 года были заключены под стражу. Дело о покушении на аферу передано в Тверской районный суд.

Ранее сообщалось, что один из фигурантов дела — глава ЗАО "ТЦ Останкино" Михаил Звягинцев. В сентябре 2012 года под арестом оказался гендиректор ООО "Техинвест" — тогда речь шла о присвоении госимущества на миллионы рублей. Обыски в рамках расследования были проведены и в помещениях ТЦ "Останкино".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)