Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Матвиенко: Янукович по-прежнему остаётся легитимным президентом Украины
26 Февраля 2014

Это шутка такая

По заявлению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, Виктор Янукович и сегодня является законным главой государства - и это не должно вызывать сомнений.

«Янукович остаётся легитимно избранным и не отрешённым от власти президентом, это факт», - приводит слова Матвиенко РИА Новости.

Глава Совета Федерации также напомнила, что в Конституции Украины прописаны законные процедуры, которым надо следовать в случае, если Рада решит отстранить президента от должности. «Сначала должна пройти процедура импичмента в Верховной раде, потом решение должны принять Конституционный и Верховный суды. Пока этого не сделано», - напомнила спикер Совета Федерации.

При этом она заявила, что силовое вмешательство России в ситуацию на Украине невозможно. «Россия заявляла и подтверждает свою позицию: мы не вправе, мы не можем вмешиваться во внутренние дела суверенного государства», - отметила Матвиенко. По её словам, сценарий силового вмешательства со стороны России в события на Украине полностью исключён.

Она также считает несвоевременной идею об упрощённом предоставлении жителям Крыма российского гражданства. «Это предложение должно быть тщательно продумано и взвешено», - заявила Матвиенко, отметив, что делать это пока нецелесообразно.

В свою очередь, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что мировоззренческий раскол среди населения Украины может серьёзно помешать урегулированию ситуации в стране. «К сожалению, в обществе имеются почти противоположные точки зрения на будущее развитие страны», - цитирует Нарышкина Интерфакс.

Спикер также отметил, что верит в мудрость украинского народа, который является братским для России. «Россия, конечно, будет продолжать сотрудничество с Украиной», - заявил Нарышкин.

Напомним, что 22 февраля Верховная рада Украины, нарушив договорённости между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, собственным постановлением изменила Конституцию, сменила руководство парламента и МВД и уволила ряд министров.

Кроме того, Рада назначила на 25 мая президентские выборы, а до тех пор передала полномочия главы государства своему спикеру Александру Турчинову. Янукович назвал принимаемые Радой решения противозаконными и заявил, что в стране есть все признаки государственного переворота.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Feb 27 2014 10:34AM

Ох Валентина шутница ты наша.Вот он неистребимый комсомольский задор.

Даешь Перекоп. Наша сила в плавках.Но пасаран.

Вот так на фактическом положении и надо всяко рефлексировать и фрикцировать.

я
Feb 27 2014 10:32AM

по моему всем абсолютно пох, что там вякнула Матвиенко... Хряка скинули и молодцы... Как бы нам своего Путлера скинуть...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)