Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Крым определяется
26 Февраля 2014

Собравшиеся у здания Верховного совета Автономной республики Крым несколько сотен крымских татар, выступающих за смену власти на Украине, протестуют против участников начавшейся накануне бессрочной акции с требованием к руководству региона не признавать новую власть в Киеве. Между участниками двух митингов в Симферополе происходят локальные потасовки. Заседание крымского Верховного совета по обсуждению происходящего на Украине может быть сорвано. В связи с обострением ситуации КПП Черноморского флота усилили на случай провокаций.

Текстовая онлайн-трансляция "Новой":

17:49 Рефат Чубаров призывает всех собравшихся у ВС покидать площадь. «Когда вы пойдете домой, идите к своим соседям – русским, украинцам, татарам. Вступайте в самооборону, охраняйте церкви, мечети, синагоги, не допускайте провокаций. Народ скандирует «Крым! Украина!» и «Банду геть!».

17:44 Бутылки, камнки, палки бросают друг в друга участники митингов.

17:40 Спикер ВС Крыма Константинов пришел в зал заседаний парламента и попросил депутатов перенести сессию на час. Сейчас перед депутатами выступают глава Меджлиса Рефат Чубаров и нардеп от «Батькивщины» Андрей Сенченко. Оба призывают спикера и крымских депутатов отложить сессию.

17:35 Крупная потасовка. Дерутся стенка на стенку около двух сотен человек. Татар пытался остановить главу Меджлиса Рефата Чубарова, но его никто не услышал, телохранители спешно вывели его из толпы. Кто-то из прорусских бросает в татар файеры, татары отвечают древками от флагов. Один человек в давке потерял сознание, его оттащили на крыльцо ВС.

17:20 После начала сессии перед входом в ВС снова началась драка. В громкоговорители кто-то просит людей остановиться и дать коридор медикам. Есть пострадавшие в давке.

17:05 По словам Константинова, слухи о желании Верховного Совета отделить Крым — провокация какеевской команды в крымском правительстве. Как известно нынешний председатель совета министров Анатолий Могилев является выходцем из Макеевки Донецкой области, отмечает Espreso.Tv.

16:55 Крымский парламент не ставит вопрос о выходе Крыма из состава Украины, заявил сегодня председатель Верховного Совета автономной Республики Крым Владимир Константинов. В сообщении пресс-центра ВС отмечается, что это провокационные слухи. «Крымчане! Земляки! Крым – наш общий дом! Мир в доме — в наших руках! Не поддавайтесь на провокации! В сложившейся обстановке сохраняйте спокойствие и взвешенность в своих поступках» , — заявил Константинов.

16:30 В Симферополе под зданием Верховной Рады Крыма возникла драка, сообщает Еспресо.TV, причина драки неизвестна, но на месте конфликта не было милиции, чтобы развести стороны. Драку прекратили другие активисты, участвующие в акции.

16:22 В Севастополе с центральной площади от памятника Нахимову организована отправка жителей города автобусами на митинг в Симферополь, сообщает 0692.ua.

16:20 В толпе пророссийских активистов, блокирующих вход в ВС, пытаются поднять большой флаг России. Но это не удается — то он соскакивает с древка, то его срывают сторонники единой Украины. «Уберите его вообще на.., иначе умрем тут все! — кричат татары. Пророссийские активисты также держат плакаты «Нет фашизму!». Примечательно, что среди них много сторонников русских националистических организаций, действующих в Крыму. Например, «Русское единство Крыма».

16:15 В Севастополе противники Майдана и их лидер Алексей Чалый заявляют, что готовы и дальше платить местному Беркуту. Выступая перед зданием администрации, Чалый заявил, что Севастополь не подчиняется приказу о ликвидации «Беркута».

16:10 Со стороны храма Александра Невского, находящегося напротив Верховного Совета, громко зазвучала церковная молитвенная музыка. Затем из динамиков раздалось: «Уважаемые татары, русские, украинцы! Прошу вас остановиться! Крым — наша общая родина!» Татары ответили свистом и лозунгом «миллет, ватан, Кырым!» (народ, родина, Крым).

15:50 Татары кричат: «Езжайте домой!», «Домой в Россию!», «Украина-Украина», «Аллах Акбар». Русские отвечаю хором «Христос воскрес!»

15:40 Против 3-4 тысяч сепаратистов вышли 15 тысяч антисепаратистов, сообщает твиттер Евромайдана.

15:20 Вместе с татарами митингует около 50 украинцев в масках - вероятно те самые приехавшие активисты правого сектора. Также среди сторонников украинской революции - несколько десятков русскоязычных жителей Симферополя.

15:15 Через 2 часа начнется сессия Верховного совета Крыма, на которой депутаты должны будут обсудить два вопроса. О недоверии кабинету министров Крыма и, самое главное, о статусе полуострова. Вход в ВС по-прежнему заблокирован пророссийскими активистами.

15:10 Уже очень много людей. Около десяти тысяч. Заметно прибавилось пророссийски настроенных активистов, однако сторонников единства Украины во много раз больше. Сейчас обе стороны разделены узким корридором в метр шириной. Кордон милиции куда-то ушел, и активисты фактически ничем друг от друга не ограждены. Время от времени происходят стычки, однако их быстро пресекают. Татары принесли звукоусилительную технику.

14:40 Побили казака, а его папаху водрузили на наконечник синего крымско-татарского флага.

14:34 Только что произошли первые стычки. Но их удалось прекратить. Глава крымского меджлиса Рефат Чубаров в мегафон уговаривает татар успокоиться. Вход в Верховный совет заблокирован пророссийскими активистами, не дают татарам пройти. Те хотят прорваться внутрь.

14:20 На площадь подходят молодые русские парни в масках: «рыпнутся, будем убивать», - говорит один из них. Татары, до последнего засвистывавшие Верховный совет, развернулись теперь к толпе русских митингующих.

14:10 Татары - уже около 6 тыс - перекрикивают их: «Аллах-акбар! Крым - не Россия!» Ситуация очень тревожная, учитывая, что две группы митингующих стоят в 30 метрах друг от друга, а малочисленная милиция находится в стороне.

14:05 На площадь перед ВС Крыма стремительно прибывают и сторонники обьединения с Россией. Сейчас их уже около тысячи человек. Они выкрикивают «Россия!- Россия!», «Севастополь!».

13:00 После обеда также назначен митинг пророссийских сил. В городе опасаются столкновений.

12:55 Татары кричат «Иншалла» и «Аллах-Акбар». Им приветственно свистят.

12:50 В Симферополь сегодня утром на так называемых поездах дружбы из Львова и Тернополя прибыло около ста активистов Правого сектора. Сегодня Верховный совет Крыма рассматривает вопрос о статусе полуострова. У здания ВС уже собрались противники объединения с Россией - около четырех тысяч человек из татарской общины. Они заблокировали вход в ВС, стоят с флагами Украины и скандируют «Украина». Сотрудники милиции не вмешиваются в происходящее.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Посторонний
Feb 27 2014 8:04AM

Советы постороннего русским жителям Крыма.

Берите пример с бандеровцев - их опыт признан демократическим в ЕС и в США.

Нужно захватить Верховную Раду Крыма, забаррикадироваться, жечь покрышки (смотрите видеозаписи с Киевского Майдана, изучите опыт бандеровцев). Заставить депутатов проголосовать за выход из состава Украины (проведение референдума). Заставить губернатора написать заявление об отставке, назначить своего губернатора.

Такие действия одобрены мировым сообществом, признаны демократическими. Спасибо бандеровцам, ЕС, США за науку.

Савелий
Feb 27 2014 6:58AM

В 1942-1944 г. крымско-татарские фашисты вырезали в Крыму много украинцев. Сегодня бандеровские фашисты им это простили, лишь бы нагадить русским.

Крымско - татарские и бандеровские фашисты объединились на почве ненависти к русским.

Рабинович
Feb 26 2014 9:29PM

А русские в Крыму могут организоваться или только вопить могут?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)