Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Турчинов стал Верховным главнокомандующим ВС Украины
26 Февраля 2014

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов принял на себя обязанности верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины, подписав соответствующий указ.

"В соответствии с п.17 ч.1 ст.106 и ст.112 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня обязанности верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины", - отмечается в тексте указа, опубликованного на сайте и.о. главы государства.

Другим указом Турчинов уволил Андрея Клюева с должности главы Администрации президента Украины, снял с постов его заместителей Клюева Андрея Портнова и Сергея Ларина. Кроме того, Турчинов уволил Андрея Кравца с поста руководителя Государственного управления делами.

И.о. главы администрации президента был назначен Олег Рафальский, который с 2011г. также являлся заместителем Клюева. Врио главы Госуправления делами стал Георгий Берадзе.

Верховная рада возложила на Турчинова исполнение обязанностей президента Украины 23 февраля, в этот же день парламент отстранил от власти Виктора Януковича. Свергнутый президент свою отставку не принял, но фактически устранился от исполнения обязанностей: вечером в воскресенье он уехал в неизвестном направлении и с тех пор не появлялся на публике и не делал каких-либо заявлений.

Александр Турчинов – уроженец Днепропетровска. В 1990-е гг. был сторонником и советником президента Леонида Кучмы, а после создания в 1999г. "Батькивщины" стал заместителем ее лидера Юлии Тимошенко. В 2005г. президент Виктор Ющенко назначил Турчинова главой Совета безопасности Украины, но меньше чем через год он покинул этот пост.

Источник: РБК daily

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Feb 26 2014 9:45PM

Вспоминаю фильм "Собачье сердце". Когда к профессору Преображенскому заявились Швондер с товарищами. Кто такие? Откуда? Почему?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)