Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Здания парламента и правительства Крыма захватили неизвестные
27 Февраля 2014

Российский флаг на здании здании Совета Министров Крыма в Симферополе Фото: личная страница Александра Янковского в Facebook

Здания парламента и совета министров Крыма захвачены вооруженными людьми «в униформе без опознавательных знаков». Об этом сообщил в Facebook глава меджлиса (неофициального крымско-татарского парламента) Рефат Чубаров. Каких-либо требований, по его словам, они пока не выдвигали.

О захвате зданий сообщает также BSNews. «Информация соответствует действительности. На здании Совмина Крыма поднят российский флаг», — передает агентство. «Мы пришли на работу, но не можем попасть в Верховный Совет: здание оцеплено милицией... Нам сообщили, что здание захватили, работы сегодня не будет», — рассказал, в свою очередь, РИА Новости сотрудник пресс-службы парламента.

По информации «Центра журналистских расследований», российский флаг поднят и над зданием крымского парламента. Источник сообщил также некоторые подробности захвата: по его данным, при захвате правительственного здания люди «скрутили постовых милиционеров и бросили светошумовую гранату».

Центр города, по сведениям источника, перекрыт сотрудниками правоохранительных органов. Туда не пускают ни пешеходов, ни транспорт.

Накануне, напомним, у здания крымского парламента прошли два митинга. В одном из них участвовали сторонники присоединения Крыма к России, в другом — представители крымско-татарской общины, выступающие за сохранение региона в составе Украины и поддерживающие недавнюю смену власти в республике. Между участниками акций произошли стычки, в итоге пророссийских активистов оттеснили от парламента. В столкновениях, по данным Минздрава Крыма, пострадали около 30 человек, у них были зафиксированы, в частности, черепно-мозговые травмы.

В среду, 26 февраля, в парламенте Крыма должна была состояться внеочередная сессия для обсуждения ситуации в стране. От этой сессии, как сообщала местная «Свежая газета», некоторые ожидали радикальных решений: отставки правительства Крыма, а возможно даже заявления о неподчинении центральной власти. Однако заседание не состоялось из-за отсутствия кворума.

Ранее в парламенте Крыма не исключали возможности отделения региона от Украины. Однако впоследствии спикер парламента Владимир Константинов заявил, что «вопрос о выходе из состава Украины не стоит».

В Крыму в последние дни прошли протестные выступления, участники которых отказывались признавать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича, местонахождение которого в настоящее время неизвестно). Недовольство митингующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)