Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Названы захватчики парламента и правительства Крыма
27 Февраля 2014

Здания парламента и правительства Крыма, о захвате которых стало известно утром 27 февраля, контролируют «представители самообороны русскоязычного населения Крыма». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на местные источники. Аналогичную информацию распространило и РИА Новости, ссылаясь на своего корреспондента.

Баррикада перед зданием парламента Крыма в Симферополе Фото: личная страница Андрея Канищева в Facebook

Источники также заявили, что по всему полуострову формируются отряды самообороны из представителей русскоязычного населения, которые направляются в Симферополь.

Временный глава МВД Украины Арсен Аваков, который занял этот пост после недавней смены власти в стране, в свою очередь заявил, что захватчики зданий вооружены автоматами и пулеметами. По его словам, в связи с произошедшим по тревоге подняты силы милиции и внутренних войск, передает УНН. «Провокаторы на марше. Время холодной головы, консолидации здоровых сил и точных действий», — заявил исполняющий обязанности министра.

Над зданиями парламента и правительства, по информации «Центра журналистских расследований», подняты российские флаги. Издание сообщало также некоторые подробности произошедшего: по его данным, при захвате правительственного здания люди «скрутили постовых милиционеров и бросили светошумовую гранату».

Перед входом в парламент сооружена баррикада (она появилась накануне вечером). Само здание оцеплено милицией.

Центр города, по информации местных СМИ, перекрыт. Туда не пропускают ни пешеходов, ни автомобили.

Сайт Симферополя сообщил, что, по непроверенной информации, к городу якобы движется колонна БТРов.

Накануне у здания крымского парламента произошли столкновения между сторонниками присоединения Крыма к России и представителями крымско-татарской общины, выступавшими за сохранение региона в составе Украины и поддерживающими недавнюю смену власти в республике. В ходе столкновений пострадали около 30 человек.

В Крыму в последние дни прошли протестные выступления, участники которых отказывались признавать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича, местонахождение которого в настоящее время неизвестно). Недовольство митингующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов.

В Севастополе участники многотысячного митинга, состоявшегося несколько дней назад, проголосовали за избрание нового главы города. Им стал гражданин России Алексей Чалый. Городские власти сначала назвали это решение незаконным, однако затем создали новый исполнительный орган (управление по обеспечению жизнедеятельности города), который возглавил Чалый. Сам он уже объявил, что Севастополь, в частности, не будет подчиняться решению нового руководства Украины о расформировании спецподразделения «Беркут».

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евпатий
Feb 27 2014 11:50AM

Вполне логичное, последовательное действие защитников русского населения Крыма. Одобряю. ЕС, бандеровские фашисты, Правый сектор, США, показали, как нужно демократично захватывать власть. Урок быстро усвоен. Теперь ЕС и США должны признать независимость Крыма от Украины: жители Крыма не хотят жить в составе Украины. Нужно уважать волю народа.

Крым должен быть свободным от бандеровских оккупантов! Украина - тюрьма народов!

Сергей
Feb 27 2014 11:46AM

По-моему, сделан первый ход в операции, о которой я говорил в своём комментарии в новости Stringer'а "Севастополь ждет «бронепоездов дружбы» с боевиками из Львова и Киева". :-))))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)