Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Брат бывшего вице-мэра Новосибирска заподозрен в афере на 1 млрд руб
3 Марта 2014

Брат бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина Юрий Солодкин заподозрен в руководстве одной из групп, организовавшей нелегальный банк, оборот которого за три года превысил один миллиард рублей, сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Юрий и Александр Солодкины являются сыновьями Александра Солодкина, возглавлявшего департамент физкультуры и спорта Новосибирской области и уголовное дело в отношении которого рассматривается судом.

Юрий Солодкин

Ранее сообщалось, что оба Александра Солодкиных (отец и сын) обвиняются в связях с "группировкой Трунова", которую полицейские называют самой крупной в Сибири и одной из самых мощных в России. Она возникла в начале 1990-х годов, позже превратилась в мощную преступную организацию, в которую входили не менее 200 человек. По версии следствия, бандиты имели связи в органах власти и правоохранительных органах, финансировали выборы некоторых политиков на местном уровне. Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, его отец — бывший советник губернатора области по спорту Александр Солодкин-старший и заместитель начальника управления ФСКН Андрей Андреев были арестованы в 2010 году. Судебный процесс продолжается с осени 2012 года.

Бывший советник губернатора Новосибисркий области Александр Солодкин

"По версии следствия, в период с декабря 2007 года по февраль 2010 года две самостоятельные организованные группы, объединённые их руководителями в преступное сообщество, совместно осуществляли на территории города Новосибирска незаконную банковскую деятельность. При этом руководителем одной из этих групп являлся Юрий Солодкин. <…> По предварительным подсчётам оборот "нелегального банка" за три года превысил 1 миллиард рублей, а его клиентами являлись коммерческие организации Новосибирска, в том числе подконтрольные участникам преступного сообщества Александра Трунова, а также государственные бюджетные учреждения", — сказал Маркин.

Он добавил, что по данному факту в отношении Юрия Солодкина и еще двух местных жителей возбуждено дело по статье "создание объединения организаторов, руководителей и иных представителей организованных групп в целях разработки планов и условий для совершения тяжких преступлений", максимальная санкция по которой — лишение свободы на 20 лет. Оно соединено в производстве с делом в отношении участников "группировки Трунова".

Как развивалось дело Солодкиных

В октябре 2009 года следствие привлекло заммэра Новосибирска Александра Солодкина в качестве обвиняемого по уголовному делу о бандитизме, убийствах и других тяжких преступлениях, совершенных бандой Александра Трунова, существовавшей в регионе с 1990-х годов. Задержали Солодкина 16 февраля, одновременно был задержан и его отец — Александр Солодкин-старший — на тот момент главный эксперт по спорту администрации Новосибирской области. В сообщении следствия говорилось, что оба являются "активными участниками преступного сообщества". Через два дня, 18 февраля суд их арестовал. Читайте подробнее >>

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)