Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Наблюдателей ОБСЕ отказались пустить в Крым
5 Марта 2014

Линас Линкявичюс

Военных наблюдателей ОБСЕ, направленных на Украину, не пустили на территорию автономной республики Крым. Об этом, как передает Delfi.lt, заявил глава МИДа Литвы Линас Линкявичюс.

«Их уже сейчас не пустили. Насколько я знаю, их не пускают», — сказал он. Министр выразил надежду, что все же удастся договориться с руководством Крыма о допуске наблюдателей, добавив, что местные власти «не очень охотно идут на контакт с другими организациями».

Послать на Украину военных наблюдателей страны ОБСЕ решили по просьбе украинских властей, утверждающих, что Крым подвергается «оккупации» со стороны России. Как отмечает ИТАР-ТАСС, речь идет не об официальной миссии с мандатом данной организации, а об отправке наблюдателей отдельными странами, входящими в ОБСЕ.

В общей сложности, как сообщается, своих представителей на Украину решили отправить 18 стран, включая США, Великобританию, ФРГ и Францию. Оружия у наблюдателей не будет.

Миссия пока рассчитана на неделю — на период с 5 по 12 марта. Местом сбора наблюдателей выбрали Одессу.

Обстановка в Крыму обострилась в конце февраля. Местные власти отказались признавать новое руководство Украины (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича). Глава правительства Крыма, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов объявил о временном подчинении ему силовых структур и обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об обеспечении мира в регионе.

Вскоре после этого Совет Федерации РФ разрешил использовать российский военный контингент на Украине (с соответствующей просьбой к парламенту ранее обратился Владимир Путин, сославшись на возникшую угрозу для граждан России на украинской территории). Позднее президент, выступая на пресс-конференции 4 марта, заявил, что необходимости использовать войска пока нет. В то же время на ряде объектов в Крыму — как гражданских, так и военных — в последнее время были замечены вооруженные люди. Украинские источники утверждают, что это российские военные. Путин в свою очередь, выступая 4 марта, заявил, что люди в камуфляжной форме, взявшие под контроль объекты в Крыму, являются представителями местной самообороны.

Украинские власти на этом фоне объявили о мобилизации и приведении своих войск в полную боевую готовность. Они также обратились к международному сообществу с просьбой о поддержке.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гюльчатай
Mar 6 2014 10:06AM

Цыплят по осени считают. Советую ознакомиться с обращением к Путину представителей Вологодской области с просьбой о защите русских (гугл). Может лучше помочь своим, чем организовать неспровоцированную интервенцию, на которую мир взирает с ужасом, вспоминая защиту немцев в Судетах, предварившую 2-ю МВ.

Сергей
Mar 6 2014 9:47AM

Гюльчатаю.

Дочка! Моя держава прирастает Крымом. А твоя? :-)))

Всё.

Гюльчатай
Mar 6 2014 8:55AM

Я так понимаю, что вам, как патриоту обидно за державу. Почему патриоту? Они, как правило, страдают дефицитом грамотности: в вашем случае неизвестно пишется слитно.

Сергей
Mar 6 2014 5:04AM

Не известно кому. Ты сначала присвой себе имя, если стесняешься данное родителями указать, а потом умничай.

Вопрос Сергею
Mar 6 2014 3:56AM

Вы имеете ввиду ввод войск на территорию соседней державы без разрешения под фальшивым предлогом?

Сергей
Mar 6 2014 2:54AM

А, вообще-то, воспитанные люди в гости без спроса не ходят... :-)))

калининград
Mar 5 2014 9:03PM

Где, Нормальные, АУ !!

ПО-моему
Mar 5 2014 7:55PM

есть, что скрывать. Знала кошка, чье мясо с'ела, если вводила войска без опознавательных знаков. Но, то, что годится для своих зомби, в мире нормальных людей не пройдет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)