Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана – телефонный разговор Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии
5 Марта 2014

В интернете появилась аудиозапись, на которой в разговоре с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон глава МИД Эстонии Урмас Паэта подтверждает связь между снайперами на Майдане и лидерами оппозиции.

Источник: RT

В Интернете появилась запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, которая оказалась в распоряжении офицеров Службы безопасности Украины.

Оба европейских политика в ходе разговора обсуждают свои впечатления о ситуации на Украине. Во время беседы Урмас Паэт также упоминает о том, что снайперы, стрелявшие в людей на в Киеве, были наняты лидерами Майдана.

В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.

«Очень тревожит, что новая коалиция не хочет расследовать эти события, и теперь становится всё яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», - рассказал он.

Паэт опасается, что если «эта история начнёт жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию».

Полная расшифровка беседы

Эштон: Здравствуйте. Как у Вас дела?

Паэт: У меня все хорошо. Как у Вас?

Эштон: Все в порядке. Я хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.

Паэт: Я вернулся только вчера вечером, так что я был там всего один день.

Эштон: Ваши впечатления?

Паэт: Впечатления грустные. Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга. Вы должны знать ее.

Эштон: Да, Ольга. Я ее знаю.

Паэт: Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые вошли в состав коалиции или вышли из нее. Представители Майдана и гражданского общества говорят: "Никто из них не должен войти в состав нового правительства, у всех у них грязное прошлое". Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, сказала, что она готова войти в состав правительства только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами для того, чтобы начать реальную реформу здравоохранения. Так что уровень доверия фактически нулевой. И это все на фоне проблем, связанных с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. "Партия регионов" пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят "незваные гости", журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле. Ольга и члены гражданского сообщества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы до тех пор, пока не увидят, что начались реальные реформы. Не достаточно просто сменить правительство. Таковы основные впечатления, и у Евросоюза, и у Эстонии в частности. Мы должны быть готовы к участию, наряду с другими, в финансовом пакете.

Эштон: Да.

Паэт: Необходимо подать им абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае все закончится плачевно. Представители "Партии регионов" также сказали мне следующее: "Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: "Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась". И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.

Эштон: Все это очень и очень интересно. У нас сейчас проходит встреча со всеми еврокомиссарами. Мы обсуждаем, что можно сделать. Это - финансовые пакеты кратко-, средне- и долгосрочные. Где взять деньги, какие предложить инвестиционные пакеты, бизнес-лидеров и так далее. С политической точки зрения: какими ресурсами мы располагаем для помощи гражданскому обществу, и какие меры нужно предпринять. Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и все тем, с кем я встречалась вчера: "Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться. Я сказала людям на Майдане: "Да, вы хотите реальных реформ. Если вы хотите сделать их короче и быстрее, надо запустить процесс. Необходимо бороться с коррупцией, это трудно. Нужно будет подобрать людей, которые будут работать до выборов". Я говорила с Ольгой о том, что она может стать министром здравоохранения. Такие люди нужны в этой ситуации. Но я также сказала им: "Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, то мы не сможем обеспечить поступление денег, так как нам нужны партнеры".

Паэт: Абсолютно верно.

Эштон: Я сказала лидерам оппозиции, которые станут членами правительства: "Вы можете выходить на Майдан, вы даже должны общаться с Майданом, но вы должны сделать так, чтобы все люди чувствовали свою защищенность. Я сказала представителям "Партии регионов": "Вы должны возлагать цветы на местах гибели людей, вы должны показать, что понимаете, что здесь случилось. Сейчас вы испытываете гнев, но люди, которые пострадали, в том числе от коррупции, испытывают сходные чувства". Многие скорбят по погибшим. И вообще, в городе слишком много горя и переживаний. Необходимо нормализовать обстановку. Ваши наблюдения также очень интересны.

Паэт: Все это так. Единственный человек, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, - это Порошенко.

Эштон: Да. Да.

Паэт: Он пользуется определенным доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

Эштон: Да.

Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.

Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.

Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.

Эштон: Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьезных изменений. Но нужно, чтобы механизм функционировал. Им (новой коалиции) надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.

Паэт: Это очень важно, чтобы люди из Европы, и вообще Запада, продемонстрировали свои намерения.

Эштон: Большая группа пребывает в пятницу. Уильям Хейг - на днях, а я - в понедельник.

Паэт: Я слышал, что министр иностранных дел Канады прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.

Эштон: Я знаю. Спасибо Вам, мой друг.

Паэт: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.

Эштон: Что? Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.

Паэт: Хорошо. До свидания.

Эштон: До свидания.

Поделиться:

Обсуждение статьи

росс
Mar 7 2014 6:45AM

Мне часто не нравится внутренняя политика Путина, согласен воруют много. Но вот что касается внешней политики думаю поступать нужно в интересах России и не смотреть на реакцию наймитов запада. Америкосы плевать хотели на ООН ( Ливия, сирия и т.п.) Мы тоже великие и сильные. Китай вот молодцы гнут свою линию. Хватит оправдываться перед всеми .Путин делай как нужно.Мы в этом едины.Надо будет дадит по зубам всем, что радует все потдерживаюти Рамзан наконец-то проявил себя как мудрый и честный политик.Хвала ему и почет. Все вместе, только так.Вот наша национальная линия.Фашистов кто стрелял Ярош и ему подобные в Гаагу или еще лутше как сталин Троцкого, ледорубом или в цепь на манежку как обезьяну.

Бабайка
Mar 6 2014 6:03PM

Путин поступает абсолютно правильно. Если он оставит Крым и юго-восток Украины без братской помощи России, туда придут мелкие нацики , крупные жулики и самые настоящие фашисты 21 века. Да, мне много что не нравится в его решениях - продажность чиновников не пресекается ( сердюк и бегемотиха не в турме) , фараонский размах олимпиады вместо чтобы чего доброго построить . Но вот жесткой позицией по отношению к мармазеткам типа Сени Кролика и муделя тянитолкая - молодец Путин. Лишь бы не отступил. Харе нас квасить в говне двойных стандартов . Американцам , значит, убить Югославию было нормально, а нам помочь украинцам спастись от фашистов ни-ни ? А вот хрен вам лохматый и утритесь своей звездно- полосатой матрасовкой , консультанты . Давай, Путин , теперь народ поддержит , наконец-то начал играть по нашим правилам и как нам выгодно.

Василий Двоеглазов
Mar 6 2014 9:36AM

Сергей, ты прав! И не потому, что я с тобой согласен.

Просто правда в правде! А правда такова, что кто бы и как бы не относился к Путину, он предотвратил не только поощряемую Америкой вакханалию в Крыму, но спас Украину от гражданской войны, защитил не только Россию, но и весь мир от третьей (которая могла быть уже и последней) мировой войны. Понимающий народ, или как говорили оаньше - прогрессивное человечество это отлично понимает. Россия не просто великая страна, она мудрая, ее мудрость основана на миллионах человеческих жизней, потеряных в горниле гражданской и Великой Отечественной войны, страна, пожалуй пока единственная, которая извлекает уроки из своей истории. А что касается международного права, то его в ООН всегда используют с позиции силы и Америка - тому яркий пример: она делает всегда, как ей надо и для нее теперь ООН - это ООА (Органгизация Одного Афроамериканца, который предстал перед всем миром во всем своем, мягко говоря, неприличии.

Опровержение
Mar 6 2014 2:36AM

Паэт собщил, что пресса неправильно интерпретировала содержание разговора. Меж тем, Путин на прессконференции врал напропалую. Если военные без опознавательных знаков не представлюят армию России, то к ним надо относится, как пиратам. Оказывается действия России настолько позорные и вне международного права, что надо открещиваться от своей армии. О какой защите русских идет речь, если даже хронический апологет режима Максим Шевченко утверждает, что это необходимость защиты - вранье.

Путин-с, и чё?
Mar 5 2014 11:04PM

ребята, "пекущиеся" об народе Украины, почитайте сами себя, и свои "мудрости" и "братские" хохлы и пр.

Как с вами говорить, если вы не уважали, не уважаете и не будете уважать, ни Украину, ни её народ. Или хохляры, это высшая степень уважения??? А, ну да... Россия, лучше всех. Совсем забыл. Да лучше: презрительно относится к другим народам, и не только к украинцам. У вас все: хохлы, чурки и пр. Только вы - пуп земли. Может и пуп, но он загнил... сильно трупным душком смердит от вас. Ведётесь на уловки презика, как дети, не думая и не пытаясь. Веря сфабрикованным "мультикам". А у него цель : ХАПНУТЬ, и олимпиаду откатать. От сюда и буча в Крыму, сезон курортный там пох***ли, для блага крымчан, кто ж поедет на войну, вместо отдыха??? Лучше в Сочи, пусть дорого, зато спокойно.

Верите в бандеровцев... ну-ну, это всё равно, что верить в мужика в треухе, и постолах в Москве, который с медведями по улицам шатается с рогатиной.

Житель
Mar 5 2014 10:54PM

Автор убей себя об стену! Какой смысл писать такое громкое название статьи, когда её смысл почти это название не оправдывает. Где там неопровержимые доказательства? Лживые СМИ... только панику сеют...

Беркут
Mar 5 2014 9:58PM

Есть видео где раненого Беркута-бойца взяли в плен правые.У него выбит глаз, без сознания.Правые измываются, помощи не оказывают.Фашисты, сволочи.А есть кадры где двоих сожгли бензином. И кто они? Как с ними говорить на каком языке? Народ молчит значит либо согласен с ними либо быдло.Око за око,так написано в библии? Буду мочить хохлов везде где будет возможность

Евгений
Mar 5 2014 9:58PM

Что за мразь. Визжат - русские оккупанты... И эти подонки - законное правительство? Большую мерзость придумать трудно. А ведь европейские боссы прекрасно обо всём были осведомлены. Что, кроме ненависти, можно к ним испытывать?

гость
Mar 5 2014 9:51PM

Время все лечит.Кукловоды в киеве, холуи запада, марионетки, Бендеровцы скоро узнаете как будить Руского медведя. Мы Россияне долго терпим, но учтите раз долбанем мало непокажется. Падайте на колени и молите господа бога о снисхождении за подлую хохляцкую натуру. Все припомним.А народу скажу если позволите выродкам правым рулить у себя то грош вам цена.... Почитайте историю, знайте место свое....

Сергей
Mar 5 2014 9:51PM

Я верю,придет время и ребятам из Беркута и ВВ в Украине будут ставить памятники,как единственным кто защищал не только свою страну но и Россию с Беларуссией. Спасибо вам и поклон!

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)