Внезапная смерть Александра Починка
17 Марта 2014

Внезапно скончался экономист и политик Александр ПочинокЧеловек он был не старый и не более 10 лет назад женился на своей студентке, разрушив прежний брак.

Говорят, у Починка остановилось сердце. Никаких других сведений о смерти политика пока нет.

Александр Починок родился в 1958 году, на момент смерти ему было 56 лет. Починок окончил в 1980 году экономический факультет Челябинского политехнического университета, в 1986 году он защитил диссертацию кандидата экономических наук. С начала 1990-х годов Починок принимал активное участие в политической жизни России, входил в составы Госдумы первого и второго созывов.

В 1997 году Починок был назначен главой Государственной налоговой службы, в 1999 году он стал главой министерства по налогам и сборам, а в период с 2000 по 2004 года работал на посту министра труда и социального развития. Впоследствии Починок в течение нескольких лет представлял Краснодарский край в Совете Федерации.

С 2012 года Александр Починок преподавал в Высшей школе экономики. С сентября 2012 года Починок был приглашенным ведущим радиопрограммы «Фискал», выходившей на «Эхе Москвы». Последний выпуск передачи с участием Починка вышел 16 марта, за несколько часов до его смерти.

Рома
Sep 27 2014 10:17PM

Жалкое,некомпетентное сущесто,гори в аду мразь,Аминь

Я
Jun 3 2014 5:59PM

Тот случай, когда форма(внешность) соответствовала содержанию.

Бывший
May 16 2014 8:26PM

Ну, да. Как известно, всего около двухсот наименований натолкли уже. Американских и наших с Ворсонофьевского. Применять их стало давно модно.

Большевички почти всех своих угомонили.

юсик
May 11 2014 12:42AM

Да ладно Вам, человек был сам в себе, да и ни с кем особо не дискутировал на работе, вообще старался замечать только тех, с кем лично общался. Некий 'футляр", я бы так сказал.

вячеслав
May 5 2014 3:05AM

вот тут одна "знакомая" пишет. что саша был большим умницей. позвольте,уважаемая, не согласиться с вами. во времена его "правления" в кремлевских кабинетах, в одной из передач "без галстука" зайцевой, было показано, как эта "умница" в служебном кабинете, играет (!!!) в оловянных солдатиков!!! и это вы называете умницей? да его надо было сразу в дурдом отправить!!!

Александр
May 2 2014 1:32AM

Слишком много знал налоговик, да и компромат наверняка собирал на политиков. Кремлёвский Аптекарь убирает соучастников и свидетелей обворовывания России. Сердечные яды- это так банально и старо. Ильюхин, Собчак, Грачёв, Гайдар, Черномырдин, Березовский. Наверно на подходе Рыжий. Коха выгнали в изгнание- наверно скоро найдут повешенным в ванной. Только всё напрасно, ведь все старые газеты не сжечь, а там вся информация есть в переизбытке. Это Саше награда от товарищей по Кремлёвской работе.

николай
Apr 30 2014 1:49PM

Сокурсница Починка, когда узнала, в каком окружении он оказался в Москве, всплеснула руками :"О Боже! Он-то каким боком туда пролез?"

Чубайс
Apr 29 2014 1:13PM

Не все ещё прибраны,медленно процесс идёт...

алихан
Apr 18 2014 12:38PM

Уверен,что самым великим праздником для Руси,стал бы одновременный конец всех чубайсов и их сплеменников-ЛЮДОЕДОВ,по другому народ в самой богатой стране мира никогда не будет жить ДОСТОЙНО!!! и ЭТО ФАКТ!!!

алихан
Apr 18 2014 12:34PM