Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украина готовит претензии к России по вкладам Сбербанка СССР на сумму $80 млрд
18 Марта 2014

Украина готовит претензии к Российской Федерации по вкладам бывшего Государственного сберегательного банка СССР на сумму порядка $80 млрд, заявил министр юстиции страны Павел Петренко. Его слова приводит УНН.

«Речь идет о валютных ценностях, которые Российская Федерация получила по праву наследства от Советского Союза, о вкладах бывшего Государственного сберегательного банка, которые Российская Федерация фактически по состоянию на 1 января 1992 года не вернула на баланс Государственного сберегательного банка Украины. Это около $80 млрд без какой-либо индексации», — отметил Петренко.

Кроме того, Украина будет претендовать на недвижимое имущество, воздушные и морские суда и прочие объекты.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру иностранных дел Андрею Дещице подготовить позицию по защите национальных интересов Украины при разделе имущества СССР, пишет Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Mar 19 2014 12:32PM

Украинцы! Оглянитесь! Что Вы делаете? Вы просите помощь у США, чтобы они Вам передали разведданные. Вы просите у них вооружение. В конце концов, Вы просите у них денег. Вы просите ЕС, чтобы они Вас приютили, обогрели и пустили работать. Вы просите Россию, чтобы она Вам отсрочила платежи по долгам и дала вновь в долг. Да Вы - просто попрошайки с протянутой рукой. А ведь вы держали своё счастье в собственных руках, вместо того чтобы просить подаяние. У Вас был момент подъема при Кучме. Но нет, Вы буквально втащили Ющенко в президентское кресло, с которого и начался крах. Да и нынешние Ваши правители вместо объединения народов Украины принимают законы их разъединяющие. А ведь у Вас есть промышленность, которая может и оборону поднимать, и развивать страну. А что сейчас. НИЧЕГО! У Вас только и есть на данный момент, что идеология фашистких недобитков, которых, в общем-то, и Гитлер в лучшем случае планировал направить на каторжные работы, а в худшем - в "хасовы" камеры… Никто и никогда не видел Украину самостоятельным государством: ни Реча Посполитая, ни Великая Литва, ни Австро-Венгрия, ни Порта. Не нужны Вы цветущими и самостоятельными ни Европе, ни Америке. Вы мечтаете о лёгких и высоких зароботках в Европе. А если окажется, что вакансии для Вас - это в лучшем случае - бетономешальщики, а для Ваших дам - прислуги и проституток.

Владимир виноградов
Mar 18 2014 12:28PM

вору чего ни дай всё прогуляет.Музеи растащат.И полы из дворцов вынесут на базар.Народ Украины стал заложником маргиналов. "запад нам поможет"...Кому?? И кто этот запад? Лишил господь помощи неверующих..

Владимир
Mar 18 2014 10:02AM

Сало вам,укры,сало

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)