Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Как будто в Москве чума...
19 Марта 2014

Председатель Евросовета Херман ван Ромпей собирался в Россию со срочным визитом для обсуждения ситуации на Украине с Владимиром Путиным, однако его визиту препятствовали его же коллеги. С таким заявлением выступил в среду утром МИД РФ.

"17 марта в Россию со срочным визитом запросился председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. Однако председателя Евросовета в Москву не пустили. Причем не пустили свои же. Дескать, зачем ему надо знать правду, если и так все уже решено", — говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в среду.

Как отмечается в документе, целью несостоявшегося визита в РФ ван Ромпея было "в преддверии намеченного на конец этой недели заседания Евросовета на высшем уровне из первых уст услышать позицию российской стороны в отношении кризиса на Украине и вокруг нее, а также видение путей выхода из все ухудшающейся ситуации".

"В Москве оперативно откликнулись на этот запрос и предложили лидеру Евросоюза принять его 19 марта. Ведь действительно похвально, что ван Ромпей захотел узнать правду о том, что творится на Украине", — говорится в комментарии.

В российском внешнеполитическом ведомстве уверены, что в Брюсселе не хотят знать правду об украинских событиях. "Есть свои герои украинского кризиса — боевики "Правого сектора" и нелегитимное правительство, в которое входит целый ряд откровенных фашистов. Есть и свои "виновные" — Россия и народ Крыма, которые отказались принять логику неонацистского путча. Есть, наконец, и всевозможные санкции, которые вводятся независимо от того, что Россия сделала или нет", — говорится в комментарии.

Во вторник вечером появилась информация, что ван Ромпей собирается в среду с визитом в Москву для встречи с Владимиром Путиным. Но менее чем через час иностранные СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что встреча не состоится.

Анонимный источник в дипломатических кругах ЕС сообщил AFP, что визит был отменен из-за того, что "русские сделали его публичным”.

По словам другого источника, целью встречи должно было стать обсуждение "деэскалации и предотвращение дальнейшей дестабилизации" на Украине. "Мы должны найти решение так быстро как это возможно и не допустить возвращения к холодной войне", — сказал европейский димпломат.

Главной темой обсуждения должна была стать ситуация в Крыму. Во вторник в Москве состоялось подписание договора между руководством России и Крыма о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ на правах субъектов. В ЕС "не признали и собираются признавать" аннексию полуострова Россией.

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)