Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Как будто в Москве чума...
19 Марта 2014

Председатель Евросовета Херман ван Ромпей собирался в Россию со срочным визитом для обсуждения ситуации на Украине с Владимиром Путиным, однако его визиту препятствовали его же коллеги. С таким заявлением выступил в среду утром МИД РФ.

"17 марта в Россию со срочным визитом запросился председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. Однако председателя Евросовета в Москву не пустили. Причем не пустили свои же. Дескать, зачем ему надо знать правду, если и так все уже решено", — говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в среду.

Как отмечается в документе, целью несостоявшегося визита в РФ ван Ромпея было "в преддверии намеченного на конец этой недели заседания Евросовета на высшем уровне из первых уст услышать позицию российской стороны в отношении кризиса на Украине и вокруг нее, а также видение путей выхода из все ухудшающейся ситуации".

"В Москве оперативно откликнулись на этот запрос и предложили лидеру Евросоюза принять его 19 марта. Ведь действительно похвально, что ван Ромпей захотел узнать правду о том, что творится на Украине", — говорится в комментарии.

В российском внешнеполитическом ведомстве уверены, что в Брюсселе не хотят знать правду об украинских событиях. "Есть свои герои украинского кризиса — боевики "Правого сектора" и нелегитимное правительство, в которое входит целый ряд откровенных фашистов. Есть и свои "виновные" — Россия и народ Крыма, которые отказались принять логику неонацистского путча. Есть, наконец, и всевозможные санкции, которые вводятся независимо от того, что Россия сделала или нет", — говорится в комментарии.

Во вторник вечером появилась информация, что ван Ромпей собирается в среду с визитом в Москву для встречи с Владимиром Путиным. Но менее чем через час иностранные СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что встреча не состоится.

Анонимный источник в дипломатических кругах ЕС сообщил AFP, что визит был отменен из-за того, что "русские сделали его публичным”.

По словам другого источника, целью встречи должно было стать обсуждение "деэскалации и предотвращение дальнейшей дестабилизации" на Украине. "Мы должны найти решение так быстро как это возможно и не допустить возвращения к холодной войне", — сказал европейский димпломат.

Главной темой обсуждения должна была стать ситуация в Крыму. Во вторник в Москве состоялось подписание договора между руководством России и Крыма о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ на правах субъектов. В ЕС "не признали и собираются признавать" аннексию полуострова Россией.

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)