Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Трое деятелей культуры отреклись от поддержки политики Путина по Крыму
19 Марта 2014

Имена художников Айдан и Таира Салаховых и архитектора Юрия Гнедовского исчезли из списка подписавшихся под обращением деятелей культуры в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму. На момент написания данной новости под письмом на сайте Минкульта значилось 511 фамилий. В пресс-релизе министерства, поступившем в «Ленту.ру» 14 марта, в списке было 514 человек.

Айдан и Таир Салаховы и Юрий Гнедовский

14 марта на странице Айдан Салаховой в Facebook появилось сообщение о том, что художница не подписывала обращение деятелей культуры. Кроме того, подчеркивалось, что с Салаховой «никто не связывался по этому вопросу» и в понедельник, 17 марта, она планировала выяснить, как ее подпись оказалась под документом. С чем связано удаление подписей Таира Салахова и Юрия Гнедовского, пока неизвестно.

Кроме того, 15 марта Марат Гельман написал в твиттере, что среди подписантов вышеназванного обращения значится фамилия Цигаль с инициалами «В.Е.». Художники с такими инициалами — братья Виктор Ефимович и Владимир Ефимович Цигаль — скончались в 2005 и 2013 году соответственно. 14 марта фамилия Цигаль еще значилась в списке, в настоящее время ее на сайте Минкульта нет.

Открытое письмо деятелей культуры в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму было опубликовано на сайте министерства культуры РФ вечером 11 марта 2014 года с 85 подписями. В нем, в частности, говорится, что нижеподписавшиеся «твердо заявляют» о поддержке Путина, однако какие именно действия главы РФ они поддерживают, не уточняется.

Некоторые подписавшиеся под обращением деятели культуры подверглись критике своих коллег. Например, Ученый совет Львовской национальной музыкальной академии лишил Юрия Башмета, чья подпись значится под документом, звания почетного профессора. Помимо этого, Русский драматический театр Литвы отказался от гастролей на фестивале «Встречи в России» в Санкт-Петербурге, так как организатор фестиваля Сергей Шуб также подписал обращение.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Mar 20 2014 1:26PM

Татарстану можно проводить референдум: там татар 40%. :)

Виктор
Mar 20 2014 1:02PM

Да, Улицкая-Педофильская - против. Какое горе!

Список
Mar 19 2014 9:16PM

составлялся в Кремле и кандидатов обзванивали по телефону. Руководителям учреждений культуры боязно за судьбу коллектива. У отдельных лиц вообще не спрашивали, даже мертвых включили. Непонятно зачем Лунгину это: приличная мама небось переворачивается в гробу. Вероятно имеет грант на сьемку фильма. Бедняге Спивакову на первое время не до гастролей на Западе - тамошние СМИ сожрут вопросами. Вопрос к Анне: что пора Татарстану ставить вопрос об отделении от России? Так и Карелия с удовольствием присоединиться к братья-финнам, Калининград - к ФРГ. Т.сказать информация к размышлению

Анна
Mar 19 2014 8:43PM

Я должна заплакать? Что люди, которые не укоренены в нашей истории, известные в узких кругах, от чего-то там отказались? Если бы И. Глазунов или Ю. Бондарев с В. Распутиным были против, то я бы искренне огорчилась. А так, все идет превосходно.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)