Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Крым национализирует 130 украинских курортов
19 Марта 2014

Власти Крыма собираются национализировать свыше 130 объектов туристической инфраструктуры, которые находятся в государственной собственности Украины. Об этом 19 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра курортов Крыма Елену Юрченко.

При этом туробъекты в собственности у граждан Украины национализированы не будут. Крым намерен перевести на себя собственность 119 гостиниц, 17 объектов «Укрпрофздравницы», институт имени Сеченова в Ялте и 35 коммунальных предприятий местных советов. В список объектов, которые Крым собирается национализировать, входит также детский центр «Артек».

Фонд государственного имущества Крыма получил предписание в максимально сжатые сроки провести инвентаризацию и определить собственников туристических объектов. В дальнейшем к развитию национализированных объектов будут привлекаться и российские инвесторы. Юрченко пояснила, что сейчас Фонд социального страхования Украины не взаимодействует с ее ведомством, а раньше Крым не получал доходов от украинской госсобственности на своей территории.

10 марта власти Крыма заявили о своем желании национализировать флот ВМС Украины, который находился в Севастополе, а также суда «Черноморнефтегаза».

Крым впервые объявил о намерении национализировать украинскую госсобственность 6 марта. В тот же день власти полуострова сообщили о своем стремлении войти в рублевую зону.

Президент России Владимир Путин распорядился включить Крым в состав России 18 марта. Это произошло после того, как жители полуострова проголосовали за вхождение в состав России двумя днями ранее. Украина, США и Евросоюз считают референдум незаконным.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Любопытно
Mar 19 2014 9:04PM

соотношение стоимости национализированных предприятий Украины в Крыму по сравнению со стоимостью российских предприятий на территории Украины. Сальдо явно плюсовое для Украины.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)