Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Госдуме рекомендовано отклонить поправку в УК РФ, предусматривающую наказание за мужеложство
1 Апреля 2004 | Мониторинг

Госдуме рекомендовано отклонить поправку в УК РФ, предусматривающую наказание за мужеложство.

Профильный комитет Госдумы рекомендует депутатам отклонить в первом чтении поправку в Уголовный кодекс РФ, предусматривающую наказание за мужеложство. Эта законодательная инициатива была внесена в Госдуму бывшим руководителем фракции «Народный депутат» Геннадием Райковым, а также рядом депутатов от этой фракции еще в Думе третьего созыва.

Авторы законопроекта предлагают установить наказание на срок от 1 до 5 лет лишения свободы за «противоестественное удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной (мужеложство, или педерастия)». По мнению авторов документа, эта поправка направлена на укрепление общественной нравственности и здоровья граждан. Кроме того, введение уголовной ответственности за подобные деяния будет способствовать борьбе со СПИДом, венерическими заболеваниями, а также вовлечением несовершеннолетних в занятие проституцией и распространением порнографии.

В комитете по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству отмечают, что ранее наказание за подобные деяния были прописаны в старом Уголовном кодексе, однако в новом УК РФ эта статься декриминализирована. Члены комитета подчеркивают, что поправка Г.Райкова противоречит Конституции РФ, гарантирующей неприкосновенность как семейной жизни, так и личной, и рекомендуют депутатам ее отклонить.


Источник:

РБК.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Zero
Apr 7 2004 12:51PM

Забавно...

Marmudont
Apr 7 2004 9:26AM

всех, кто лоббирует непринятие этой поправки - "на карандаш" и к ногтю (подальше от власти и поближе к созидательному физическому труду!)

Волков
Apr 3 2004 12:33PM

В Библии сказано:"Кто возляжет с мужчиной,как с женщиной, достоин смерти". Таков приговор гуманного и терпимого Христианства.

Эти же в ЦЕРКВИ со свечкой стоять готовы,

а жить по ВЕРЕ не собираются.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)