Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мишки на золотодобыче
1 Апреля 2004

МИШКИ НА ЗОЛОТОДОБЫЧЕ.

В пятницу 2 апреля в Тбилиси с большой свитой политологов и историков вылетает экс-президент СССР Михаил Горбачев.

Телекомпания «Рустави-2» организует «круглый стол», на котором ведущими участниками станут президент Грузии Саакашвили и Горби.

Помимо планов «усмирения Аджарии», будет обсуждаться вопрос о необходимости реабилитации семьи расстрелянного большевиками императора Николая Второго. Отдельным пунктом стоит вопрос об отме-не указа Совнаркома от 13 июля 1918 года о национализации всего со-стояния семьи Романовых, где бы имущество ни находилось.

История со старушкой Белиходзе, по мнению грузинских экспертов, оказавшейся княжной Анастасией Романовой, чудом спасшейся от боль-шевицких палачей, вроде бы очень нравится молодому лидеру Грузии. Старушка недавно умерла, но «Фонд Анастасии Романовой» не только выпустил книгу ее воспоминаний, но и запасся всеми возможными заве-щаниями от ее имени. Имея их, можно попробовать повоевать за возврат «царского золота», канувшего по ту сторону государственной границы по окончании гражданской войны в 1922 году.

Еще недавно Саакашвили имел основания считать, что он самый любимый американцами политик на всем пространстве СНГовии. Ибо единственный не связан с партийно-КГШным прошлым ни личным опы-том, ни биографией родителей. И ему достаточно всего лишь слушаться заокеанских советников, и у него появится страна с неплохо налаженной жизнью. Уж если американцы в послевоенные годы заново выстроили Германию и Японию, то уж крошечную Грузию как-нибудь приведут в порядок.

Чтобы доставить Горбачева, Саакашвили придется послать в Мо-скву личный самолет.

В прошлом году все без исключения наследники Дома Романовых подписали доверенность, делающую Горбачева единственным распоря-дителем «царского золота». Так что Саакашвили без санкции экс-президента СССР не отдадут даже золотой запас меньшевицкой Грузии, вывезенный во Францию при наступлении Красной Армии на Тбилиси в 1921 году.

Заокеанские друзья г-на Горбачева всерьез настроены вернуть ему давно потерянную любовь народа.

В финале нынешнего тбилисского телешоу запланировано совмест-ное обращение двух Михаилов к президенту Путину с призывом реаби-литировать Романовых своим указом и затем потребовать от стран Запада возвращения «царского золота».

30 декабря 1991 Грузия вместе с Украиной, подписала соглашение, дарующее России право в одиночку выплачивать общие долги в обмен на все советское имущество, находящееся, за границей. А к 1994 году Гру-зия «передумала». И не ратифицировала подписанный в Москве договор.

Своими нотами, разосланными про дальнему зарубежью, грузины затормозили перевод на баланс Российской Федерации даже посольской собственности…

Александр ГОФШТЕЙН Первый

Поделиться:

Обсуждение статьи

Lavrentii
Apr 2 2004 2:41PM

Еще недавно Саакашвили имел основания считать, что он самый любимый американцами политик на всем пространстве СНГовии. Ибо единственный не связан с партийно-КГШным прошлым ни личным опы-том, ни биографией родителей.

U Saakashvyli ded general maior (komisar gosbezopasnosty ), rabotal na operativnoy rabote v territorialnyx organax NKVD-NKGB gruzii v 30-60 gody.I eto ne vsyo....

Игорь
Apr 1 2004 4:18PM

Дискуссия начата в материале "Очень золота хочется!" Присоединяйтесь! В этом материале уже появились новые моменты.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)