Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ФМС освобождает 1,5 млн. рабочих мест, занятых нелегалами
21 Марта 2014

Их смогут занять трудовые мигранты с Украины

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский лично провел рейд против нелегалов в Москве. Под раздачу попал ресторан «Чайхона», что напротив Московской соборной мечети на улице Щепкина. Там из 20 рабочих 19 выходцев из Средней Азии трудились, не имея разрешений и без постановки на миграционный учет. Готовили в полной антисанитарии: над продуктами - вешалки с верхней одеждой, у плиты - обувь, на полу - разделочные доски...

Но самый впечатляющий улов - в подсобке на Рабочей улице. Там мигранты изготавливают торты «12 месяцев». Кондитер Макаримахи из Кении катал голыми руками, без перчаток, пирожные картошка. В компании, где работает кениец, сотрудники ФМС нашли еще 20 нарушителей миграционного контроля.

Всем нелегалам теперь грозит суд и выдворение. За каждого нелегала руководителям предприятий предстоит заплатить штраф 400 - 850 тысяч рублей.

Ромодановский отметил, что дорога для большинства нелегальных мигрантов скоро закроется надолго.

- Сейчас депутатами внесен законопроект о закрытии въезда иностранным гражданам, находящимся незаконно в России более года, на 10 лет, - заявил глава ФМС. - Сейчас мы закрыли въезд в Россию 645 тысячам мигрантов. Еще 845 тысяч выявлены в этом году. За ними бегать никто не будет, как только они пересекут границу, въехать в Россию не смогут.

Кому в перспективе достанутся освободившиеся 1 млн. 490 тыс. рабочих мест? Не исключено, что их получат россияне и мигранты с Украины.

- Сегодня интенсивность выдачи российских паспортов в Крыму растет, все обратившиеся в ФМС Крыма получат паспорта, - пояснил Ромодановский. - На Украине есть все симптомы гуманитарной катастрофы. Приток граждан Украины в Россию резко увеличился.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)