Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вскрытие показало...
21 Марта 2014

Расследование провокации скандала с увольнением телеведущей на канале RT-Америка пришло к выводам, что ее тщательно срежиссировала компания мужа Виктории Нуланд

Уол со своей смазливой мордашкой стала звездой эфиров крупнейших каналов

Есть такой телеканал - RТ. Раньше он назывался RussiaToday, но не так давно провел ребрендинг и весьма успешно. Канал, через который Москва рассказывает всему миру свое видение того, что и как происходит на планете. И делает это очень успешно. У RT огромная аудитория - его смотрят более 644 млн человек в 100 странах. А канал на YouTube достиг 1 млрд. просмотров в месяц. Для сравнения, аккаунт CNN смотрят менее 350 миллионов человек. Кстати, в тех же США, по данным американской компании Nielsen Media Research именно его среди всех международных каналов предпочитают смотреть жители мегаполисов.

5-го марта телеведущая канала RT-Америка Лиз Уол, завершая свое выступление в прямом эфире, неожиданно для всех заявила, что увольняется, потому что, дескать, больше не хочет «обелять политику Путина», чем ее якобы заставляет заниматься руководство. И что здесь началось!!!

Американские СМИ наперебой стали восхвалять новую «героиню Америки». Уол со своей смазливой мордашкой стала звездой эфиров крупнейших каналов CNN, FoxNews, MSNBC в прайм-тайм. Первое интервью известный журналист Джеймс Керчик взял у звезды менее, чем через час после скандального эфира. Запомним это имя, оно нам еще пригодится впоследствии.

Руководство RT отметило, что когда из увольнения журналист «устраивает целое представление из своего личного решения, это просто самореклама», и пожелало ей «дальнейших творческих успехов».

Но, как оказалось, все не так просто в этой истории. Американские журналисты из издания TruthDig Макс Блюменталь и Рания Халек провели свое расследование и выяснили, что Лиз Уол вместе с «соратниками» провели настоящую спецоперацию по ее увольнению. Далее по тексту из TruthDig:

«Пока освещался картинный протест Уол, группа неоконсерваторов за кулисами праздновала пиар-успех. Тесно спаянный круг журналистов и организаторов, мечтающих возродить холодную войну, предотвратить сокращение оборонных расходов и вернуть утраченную на руинах Ирака репутацию, увольнением Уол открыл новый пиар-фронт. В этом им активно помогал косный медиа-истеблишмент, отчаянно пытающийся сохранить свое реноме во всё более анархической новостной среде интернета. В итоге немногочисленных скептиков заклеймили «полезными идиотами», работающими на Путина, а неоконсерваторы не оставили явных следов и смогли скрыть как свою заинтересованность в уходе Уол, так и свои попытки увеличить напряженность в отношениях с Россией в целом».

Так что они праздновали? Как выясняется, успешно проведенную спецоперацию:

«Всё началось 5 марта в 17:07 по Североамериканскому восточному времени.

До увольнения Уол – целых 19 минут. В здании неоконсервативного экспертного центра Foreign Policy Initiative («Внешнеполитическая инициатива») в Вашингтоне некий сотрудник, войдя в профиль группы в Twitter, анонсирует следующее:

«#ХодятСлухи, что на RT грядет мега-событие примерно через 20-25 минут».

Затем в 17:16, ровно за 10 минут до того, как Уол заявила в прямом эфире о своем уходе, FPI сообщает в Twitter:

«#ХодятСлухи, что сейчас всем стоит включить RT: http://rt.com/on-air/rt-america-air/ #МожетБытьЧто-тоИнтересное».

За две минуты до заявления Уол FPI снова призывает читателей в Twitter включить RT.

Наконец в 17:26, точно в момент ухода Уол, FPI пишет: «Ведущая RT УВОЛЬНЯЕТСЯ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ. Она „не может работать на канале, обеляющем действия Путина“».

Не правда ли, на редкость осведомленная структура Foreign Policy Initiative (FPI)? Впрочем, слово опять американцам.

Лиз Уол, завершая свое выступление в прямом эфире неожиданно для всех заявила, что увольняется

«Центр FPI открыли основатель The Weekly Standard Уильям Кристол и два бывших советника Митта Ромни по вопросам внешней политики – Дэн Сенор и Роберт Каган (муж Виктории Нуланд, помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии). FPI вырос напрямую из проекта «Новый американский век» (ПНАВ, PNAC), который продвигал в обществе кампанию в поддержку одностороннего вторжения США в Ирак после спланированных бен Ладеном терактов 11 сентября 2001 года.

В 2010 году, восстав из пепла ПНАВ, само название которого стало синонимом лживости, стратегических ляпов и разжигания войны, FPI сразу переориентировался с Ирака на «возрождающиеся державы – такие как Россия и Китай», как было заявлено в программе организации. В своих письмах и манифестах, призывая президента Бараку Обаму занять более жесткую позицию в отношении России, FPI старательно готовит почву для новой холодной войны».

Кстати, и сам Керчик был старшим сотрудником экспертного центра FPI. «В 2011 году Керчик какое-то время работал в Праге на Радио «Свободная Европа /Радио Свобода», вещательной сети, которую финансирует Конгресс (и ранее поддерживало ЦРУ)... В ноябре 2011 года он стал сотрудником Фонда защиты демократий – союзного FPI неоконсервативного экспертного центра, ведущего сторонника кампании за американские военные операции за рубежом и за драконовский режим санкций против Ирана».

Керчик был старшим сотрудником экспертного центра FPI

И, как выяснили американские журналисты, с Лиз Уол он поддерживал отношения достаточно давно. По крайней мере, с августа.

Лиз Уол оказалась очень перспективным объектом для разработки. Прошлой весной ее из-за истерик, которые она устраивала в офисе из-за того, что более опытный коллега получал в RT бОльшую зарплату, она была переведена на полгода с должности ведущей на позицию корреспондента. При этом никакие финансовые меры к ней не применялись. Но она явно страдала из-за «понижения». А 21 августа в эфир RT был приглашен как раз Керчик, который за несколько дней до того потребовал смертной казни для Челси Мэннинг (бывшего военнослужащего Брэдли Мэннинга, рассказавшего правду про расстрелы американскими морпехами мирных жителей). Свое выступление в эфире Керчик посвятил не той теме, ради которой его пригласили, а демонстрации своей нетрадиционной ориентации и критике закона о гей-пропаганде среди несовершеннолетних. Как вспоминали коллеги Лиз, она очень внимательно следила за тем, как Керчик стал знаменитым в результате этого скандала, и именно тогда свела с ним близкое знакомство. Кстати, как выяснили американские журналисты у коллег Лиз, через некоторое время в частных беседах она им призналась: «Я работаю с человеком, который хочет уничтожить RT и хочет, чтобы я написала разгромный текст».

Кстати, незадолго до того ведущая уже своей авторской программы на RT-Америка Эбби Мартин тоже выступила в своем эфире с критикой Путина, осудив Россию. И позже признавалась: «Многие корпоративные СМИ (в США - прим. авт.) уволили в свое время многих ведущих просто за то, что те высказывались против войны в Ираке. Поэтому я знала, что ... я могу потерять работу. К счастью, этого не произошло».

Эбби тоже попытались было сделать в США звездой прайм-тайма, восставшей против RT, но не получилось. Телеканал ее не уволил, а предложил самой слетать в Крым. Да и Уол-то тоже уволилась сама. Но на RT объяснили, что разница между ведущими весьма велика: «Разница в том, что госпожа Мартин сделала свое заявление в ходе своей программе, которую зрители смотрят..., чтобы услышать ее мнение».

Но ее тут же постарались забыть американские коллеги после того, как Эбби в одном из телеинтервью заявила буквально следующее: «Почему мне приходится работать в RT, чтобы говорить правду о корпорациях и правительстве США?... Потому я и работаю на канале, который могу критиковать».

А теперь, дамы и господа, товарищи и девочки, самое интересное. На самом деле вся провокация против RT была задумана именно политиками. По той простой причине, что ни CNN, ни BBC, ни даже любой отдельный нормальный профессиональный журналист никогда не отдаст святое время в прайм-тайм, чтобы посвятить его конкурентному СМИ. Потому что даже скандал в этом СМИ все равно повышает его рейтинг и популярность. И замеры Nielsen Media Research в ближайшие месяцы непременно выдадут этот результат - новые рекорды и востребованность голоса Москвы.

Так что, провокация, задуманная американскими неоконсерваторами, в конечном счете, ударит по ним самим. И это неудивительно. Потому что мы же помним, что сила-то, она в правде.

А врать и интриговать - нехорошо.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)