Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

США намерены предпринять еще более "разрушительные экономические действия"
21 Марта 2014

Соединенные Штаты Америки, объявившие накануне о введении новых санкций в отношении списка официальных лиц и бизнесменов РФ, а также банка "Россия" (Visa и MasterCard уже не обслуживают его карты), не намерены на этом останавливаться. "В России ошибочно полагали, что мы остановимся на санкциях, обнародованных в понедельник. Этого не произошло. Мы также не остановимся на санкциях, обнародованных сегодня. Мы готовы идти дальше", - заявил источник в Белом доме.

В администрации президента США Барака Обамы заявили, что Вашингтон настроен самым решительным образом: "Никто не должен думать, что это конец в плане того, что мы готовы сделать в соответствии с исполнительным указом, который президент подписал ранее на этой неделе. Это только начало". Сам Обама заявил, что следует ожидать принятия в координации с союзниками ЕС "еще более разрушительных экономических действий, которые окажут значительное воздействие на российскую экономику".

Как отмечает "Коммерсант", это уже третий этап санкций, а впереди и четвертый этап, который подразумевает жесткие экономические ограничения. Глава Белого дома наделил себя правом принимать ограничительные меры против целого ряда секторов бизнеса в России - финансовых услуг, энергетики, металлургии и горного дела, машиностроения, обороны и связанных с нею сфер. Речь идет как о возможном аресте имущества российских компаний в США, так и о запрете на ведение бизнеса с ними. По словам бывшего посла США в России Майкла Макфола, "Белый дом таким образом дал понять, что может быть его следующим шагом".

В список, накануне обнародованный на сайте Министерства финансов США, попали члены близкого круга президента Владимира Путина, ассоциированного со знаменитым дачным кооперативом "Озеро" - Геннадий Тимченко, миллиардеры Борис и Аркадий Ротенберги, совладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук, главы РЖД Владимир Якунин и т.д.

Также Минфин указал на связь Путина с нефтеэкспортером Gunvor, но компания снова отвергла все подозрения на этот счет. Мало того, выяснилось, что бизнесмен Геннадий Тимченко за день до введения санкций успел продать свою долю акций в Gunvor своему паритетному партнеру по компании Торбьерну Торнквисту. Он стал держателем контрольного пакета акций (87%), еще 13% акций принадлежат другим работникам компании.

Финансовые параметры сделки компания не раскрывает. Теперь Тимченко просто владелец инвестиционной группы Volga Group. И ни у него, ни у компании Volga активов и имущества в США нет. Геннадий Тимченко - крупнейший предприниматель и миллиардер, занявший девятое место в рейтинге Forbes среди 200 богатейших людей России. Бизнесмен является контролирующим акционером в компаниях "Трансойл (80%) и "Стройтрансгаз" (63). Ему также принадлежат пакеты в "НОВАТЭКе" (23,5%), "СИБУРе" (37,3%) - эти пакеты он продавать не планирует.

Второй "черный список" против "близкого круга Путина"

Во второй список США попали не только официальные лица, которые считаются причастными к обострению ситуации на Украине и нарушению целостности государства, но и одна организация - банк "Россия". Как сообщает Reuters со ссылкой на источник среди высокопоставленных чиновников США, долларовые счета банка будут заморожены.

Практически сразу после выступления Обамы Министерство финансов США опубликовало новый перечень лиц и организаций, в отношении которых будут приняты санкции - их активы будут заморожены, а им самим отныне запрещен въезд в США:

Евгений Бушмин, зампредседателя Совета Федерации

Владимир Джабаров, сенатор

Андрей Фурсенко, помощник президента

Алексей Громов, первый заместитель руководителя администрации президента

Сергей Иванов, глава Администрации президента

Виктор Иванов, глава ФСКН

Владимир Кожин, управделами президента

Юрий Ковальчук, председатель совета директоров банка "Россия"

Сергей Миронов, депутат Госдумы, лидер партии "Справедливая Россия"

Сергей Нарышкин, председатель Госдумы

Виктор Озеров, председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности

Олег Пантелеев, сенатор

Аркадий и Борис Ротенберги, бизнесмены. В заявлении на сайте Минфина США их причисляют к ближнему кругу Путина, отмечая, что они получили 7 миллиардов долларов, занимаясь олимпийской стройкой в Сочи

Николай Рыжков, сенатор

Игорь Сергун, начальник ГРУ Генштаба

Геннадий Тимченко, бизнесмен. Его Минфин США называет "доверенным банкиром высокопоставленных чиновников Российской Федерации, включая Путина"

Александр Тотоонов, сенатор

Владимир Якунин, глава РЖД

Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Mar 23 2014 5:04PM

Зря Иосиф Виссарионович не принял предложение Георгия Константиновича "скинуть всю эту сволоту в Атлантику". Сейчас как намного проще жилось бы! Я сколько помню и ограничений в торговле, и высылки дипломатов, и шпиёнами размены. И несть им числа разрушителям этим и на Россию императорскую, и пролетарскую, и федеративную...

Невский
Mar 23 2014 1:10PM

Да пошлите эту америку в задницу и поглубже !

По-моему
Mar 22 2014 8:15AM

Народ может и скажет спасибо, но кооп Озеро врядли. В части Гунвора, прокручивавшего миллиарды $$ давно было известно о трех совладельцах, зарегистрировавшихся в швейцарском кантоне, где налоги мизерные. Те еще пидриоты. Двое -Тимченко и Торнквист,а о третьем умалчивалось, но молчаливо подразумевался стерх. Камерон заявил, что будут проверять кошелька Рому на предмет причастности активов к Украине. Короче, норовят облажить все кошельки, Фирташа расколят на пароли, явки. Скучно не будет.

Мурло
Mar 21 2014 2:40PM

Если Мистер Обама продолжит в таком же духе оздоровлять нашу экономики и политический истеблишмент то народ РФ ему скажет спасибо.

Мистер Обама не в курсе что связь всех чиновников или фирм, которые как он думает наказывает, с людьми в РФ очень слаба. Фактически всему населению РФ до жопы все его санкции кроме прямого ядерного удара в наши шесть соток. Вот испорченный урожай на даче мы не простим никому...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)