Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украина лишится предоставленной за базирование ЧФ газовой скидки
21 Марта 2014

После присоединения Крыма к России газовая скидка, предоставленная Украине за базирование Черноморского флота, не существует «ни де-юре, ни де-факто». Об этом газете «Ведомости» заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Представитель главы государства заявил, что в случае возврата к ценообразованию по контракту от 2009 года допсоглашение по флоту будет недействительным.

Дополнительное соглашение к договору от 2009 года было подписано в апреле 2010 года тогдашними президентами России и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем. Согласно документу, Киев получал скидку в размере 100 долларов в обмен на продление пребывания российского флота в Крыму.

После заключения этого соглашения Украина начала получать газ по 400 долларов за тысячу кубометров. В декабре этого года после отказа Киева от курса на евроинтеграцию Москва предоставила еще одну скидку, согласно которой стоимость топлива для Украины снизилась до 268,5 доллара.

Когда на Украине сменилась власть, президент РФ Владимир Путин заявил, что декабрьская скидка на газ может сохраниться, если новые власти рассчитаются по долгам за поставки топлива. Киев это условие не выполнил: по состоянию на 19 марта долг страны перед РФ за газ составляет 1,7 миллиарда долларов. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что из-за долгов декабрьскую скидку решили не продлевать с апреля.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)