Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Страны БРИКС считают неприемлемым применение санкций против России
25 Марта 2014

Китай, Индия, Бразилия и ЮАР провели встречу на полях саммита по ядерной безопасности в Гааге и выразили озабоченность касательно возможных санкций в отношении России.

Страны–члены группы БРИКС не одобряют возможное отстранение России от участия в саммите G20 в ноябре в австралийском городе Брисбене. Они также заявили, что санкционные действия никак не поспособствуют разрешению кризиса на Украине, пишет в своей статье Globe and Mail.

«Распространение недружественной риторики, санкций, ответных санкций, политики силы не способствует сбалансированному и мирному решению кризиса, соответствующему международному праву, в том числе целям и принципам, закреплённым в Уставе ООН», — говорится в тексте заявления организации БРИКС.

В этот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров в своей пресс-конференции по итогам встречи с государственным секретарём США Джоном Керри поблагодарил дружественные страны за их позицию.

«Мы услышали понимание сложившейся ситуации, понимание исторических аспектов всей этой ситуации. Мы за это признательны нашим партнёрам», - заявил Сергей Лавров в ходе своего выступления в Гааге. Он также добавил, что в коммюнике, которое было выпущено председательствующей в БРИКС министром иностранных дел ЮАР, излагаются подходы России к ситуации в мире.

Напомним, что ранее США ввели санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины». В американский список были внесены ещё 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев, а также банк «Россия». На следующий день Евросоюз включил в список 12 новых имён. Международные платёжные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платёжных операций для клиентов банка.

В свою очередь, Россия продолжает заявлять, что открыта к конструктивному диалогу и не считает санкции эффективным способом ведения международной политики. Кроме того, Москва не раз заявляла, что любые ограничения будут иметь двусторонний характер.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)