Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Страны БРИКС считают неприемлемым применение санкций против России
25 Марта 2014

Китай, Индия, Бразилия и ЮАР провели встречу на полях саммита по ядерной безопасности в Гааге и выразили озабоченность касательно возможных санкций в отношении России.

Страны–члены группы БРИКС не одобряют возможное отстранение России от участия в саммите G20 в ноябре в австралийском городе Брисбене. Они также заявили, что санкционные действия никак не поспособствуют разрешению кризиса на Украине, пишет в своей статье Globe and Mail.

«Распространение недружественной риторики, санкций, ответных санкций, политики силы не способствует сбалансированному и мирному решению кризиса, соответствующему международному праву, в том числе целям и принципам, закреплённым в Уставе ООН», — говорится в тексте заявления организации БРИКС.

В этот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров в своей пресс-конференции по итогам встречи с государственным секретарём США Джоном Керри поблагодарил дружественные страны за их позицию.

«Мы услышали понимание сложившейся ситуации, понимание исторических аспектов всей этой ситуации. Мы за это признательны нашим партнёрам», - заявил Сергей Лавров в ходе своего выступления в Гааге. Он также добавил, что в коммюнике, которое было выпущено председательствующей в БРИКС министром иностранных дел ЮАР, излагаются подходы России к ситуации в мире.

Напомним, что ранее США ввели санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины». В американский список были внесены ещё 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев, а также банк «Россия». На следующий день Евросоюз включил в список 12 новых имён. Международные платёжные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платёжных операций для клиентов банка.

В свою очередь, Россия продолжает заявлять, что открыта к конструктивному диалогу и не считает санкции эффективным способом ведения международной политики. Кроме того, Москва не раз заявляла, что любые ограничения будут иметь двусторонний характер.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)