Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вот это любовь!
5 Апреля 2004

Лужков подарил жене Елене Батуриной элитный район в Москве, в придачу Тушинский торговый полигон.

Жители элитного района на Малой Бронной, застроенного скромными домишками, в которых квартиры стоят по 1 млн. долларов, написали слезное письмо Владимиру Путину. «Государь- надежа, наезжают мурляндцы, басурмяне, причем не на лошадях, а на экскаваторах» - так можно было бы иронически пересказать письмо. Но главное, это приложение к письму жителей элитного района Москвы - документ повышенной секретности, который простые жители города никогда не достанут.

Это постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 года N234-ПП.

Суть лужковской бумаги такова: территория знаменитого Палашевского рынка, расположенного в самом центре Москвы в районе Бронной улицы бесплатно отдается Елене Батуриной, ее строительной фирме «Интеко» под строительство «многофункционального жилого комплекса общей площадью 15 000 квадратных метров». Действительно, сколько Леночка Батурина может строить по окраинам? Пока взяться за «вильяма нашего шекспира», то бишь за подкоп под Пушкинскую площадь с окрестностями.

Чтобы не обидеть азербайджанцев, которые владеют Палашевским рынком, им отдается доля 40% в будущем жилом монстре и еще, бесплатно, огромная территория в Тушино, где сейчас расположен крупнейший в Москве рынок. Батуриной и азербайджанцам город бесплатно должен подвести коммуникации - под дом-монстр, и под рынок. А это не менее 40% стоимости объекта. Это все на себя берет московский бюджет. А еще московский бюджет окажет Батуриной финансовую поддержку (на возвратной основе), так как этот проект по сносу рынка решено считать главным проектом по «продовольственному обеспечению Москвы».

В 2001 году правительство Москвы собиралось провести открытый инвестиционный конкурс на право застройки Тушино. Но потом семья Лужковых решила, что для семейного бюджета будет полезнее построить элитный домище в районе Пушкинской площади за счет бюджета Москвы и продать квартирки в нем по миллиону - полтора долларов. Прибыль не менее 250 миллионов долларов. А Тушино можно отдать азербайджанцам, чтобы не обижались. Дружба народов, все-таки.

Интересно, что все разрешительные документы указано оформить в пожарном порядке. И они оформлены!

Старая московская элита, с коммунистических времен населяющая район Бронной, создала Комитет защиты Палашевского рынка. На самом деле, жители защищают свой патриархальный быт, так как их лишают жизненного пространства и привычного уклада. Кроме того, они просто очумели от наглости мэра города и его супруги. Ответственность за успешное воплощение проекта возложена на сатрапа Владимира Ресина.

Перед выборами мэра бывший глава президентской администрации Александр Волошин фактически перекрыл всю негативную информацию о деятельности Лужкова и его правительства. И только теперь она грязным потоком стала изливаться на головы трогательных москвичей.

Газета «Stringer» намерена следить за развитием ситуации, потому что в ней, как в капле воды, отразится баланс сил. Даже если федералам удастся выдавить Лужкова с политического поля Москвы, окажется, что все наиболее ценное в столице Российской Федерации принадлежит чадам его и домочадцам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Tamy
Feb 25 2006 1:17AM

Через 4 дня закрывают Палашевский рынок! Батурина все же победила!

И комитет защиты Палашевки молчит!

Алексей
Sep 28 2004 3:31PM

Документ не секретный, в пиратском Консультанте - пожалуйста

палыч из ярославля
Apr 23 2004 11:31PM

Если он такой жулик - то что вы его все избираете. Кстати. он и к нам в ярославль пробирается.

И
Apr 14 2004 5:57PM

Воровать не западло.

Подвернулась бы вам такая возможность, посмотрел бы я на вас, критиков...

puma
Apr 13 2004 3:04PM

Вопрос не в строительстве нового жилого комплеса на месте старых прогнивших домов,

а в том, кто снимет пенки и кому достанутся новые квартиры. Кому ??-

известно - семье Лужкова и черным

URA
Apr 12 2004 3:35PM

Всем давно понятно - семью Лужкова на Соловки! Как можно быстрее! Пративно уже!

Лео
Apr 12 2004 11:18AM

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛУЖКОВА !

Махно
Apr 11 2004 10:11AM

А Лужок в конце концов допрыгается, его пристрелят и всё.

Просто
Apr 11 2004 8:18AM

Дополнение:

как вам г-да писсатели, если МЭР- г-н Рогозин? Мальчика надо хорошо устроить, а он свое отработает...

Просто
Apr 11 2004 6:25AM

Москва очень вкусный пирожок.

Этот пирожок (Москва) понравился тем, кто может кушать любой пирожок

Народные борцы с лужками должны понимать, что просто к пирожку хотят придвинуться другие люди.

Если в Москве строится 5 млн. жилья, сеитоимось-200$, а продажа идет по 1000$ и >,то к вершинке долларов 300 доходит. К такому пирожку приятно присесть.

HELEN зондирует нас по всем правилам специальногг искусства..а, HELEN?

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)