Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Когда Россия заменит Саудовскую Аравию, настанет хаос
6 Апреля 2004 | Мониторинг

Россия уже в ближайшем будущем будет производить больше нефти, чем Саудовская Аравия. Правда, на экспорт она будет продавать в процентном отношении меньше энергоносителя, поскольку потребление нефти на внутреннем рынке России гораздо выше, чем в арабской стране.

Тем не менее, когда-нибудь в будущем Саудовская Аравия утратит лидерство на мировом рынке. На ее место придет только одно - анархия. Русские не согласятся регулировать цены на нефть посредством роста или сокращения производства, для этого они слишком умны. Когда наступит анархия, цены упадут, а это плохо для всех.

Плохо для нефтяных компаний, плохо для стран-экспортеров, плохо для потребителей, потому что ситуация на рынке станет крайне нестабильной. Низкие цены приведут к росту потребления и вытеснят с рынка некоторых производителей. Разработки новых месторождений будут сокращены, и в конце концов мы придем к тому, что запасов нефти начнет не хватать. В результате нам придется дорого заплатить за все эти перемены.

Перевод: Елена Грановская


Источник:

«Иноппресса.Ру»

Поделиться:

Обсуждение статьи

миротворец
Apr 14 2004 1:05PM

у автора поражение сознания: 1. Низкие цены приведут к росту потребления и вытеснят с рынка некоторых производителей. 2.Разработки новых месторождений будут сокращены, и в конце концов мы придем к тому, что запасов нефти начнет не хватать.

Вывод - цены на нефть ВЗЛЕТЯТ. И все это понимают. Просто сейчас Россия помогает США и Европе не впасть в кризис, массово поставляя нефть и сдерживая ОПЕК. Да и бакс Россия держит. Всё для пиндосов !

мясо
Apr 12 2004 11:52PM

водочкой, родимый, водочкой. Или замерзнем все... или мумифицируемся. Выйдет памятник просравшему Родину куску мяса.

Натусик для Кукушкина
Apr 8 2004 3:47PM

Уже поздно: детей в России мало, не рожают, а нефть закончится через 22 года

Кукушкин
Apr 8 2004 8:57AM

Ну, ни у кого не возникает мысль, что

так жить нельзя. Нельзя жить на дорогой

в добыче нефти. Ее беречь надо. А сауды

разводят всех. У них нефти еще лет на 100. И с торговыми мозгами тоже неплохо.

Мы должны перестать торговать и начать

производить. А то проторгуемся (читайте А.Паршева). Причем использовать самое

главное наше преимущество - нетривиальные мозги. Пусть все ездят на

бензине, мы будем на воде. Пусть все валят миллионами тонн удобрения, мы будем сеять без обработки и удобрений,

растить все на основе симбиоза растений.

Пусть все возят грузы по шоссе, мы кинем

через болота струнный транспорт. Пусть

все давятся в мегаполисах, мы на основе

энергетических и коммуникативных супертехнологий будем жить общинами на природе, создавая новое, гармоничное

общество. Вот такое будущее у наших детей может быть. А другого не будет вообще.

Нас выморят холодом, голодом и наркотой, как тараканов и поделят между менее пьяными и боле живучими нациями.

А вышеописанную программу могут провести только люди без счетов в оффшорах, мыслящие не долларом, а детьми

и внуками. И такие люди в России были.

Когда она называлась Советским Союзом и

жила своим умом, давая до 30% прироста ВВП в год. Такие люди и сейчас есть. Только по телевизору их не показывают.

Совсем.

Ыйно
Apr 7 2004 5:48PM

Статью писал если и евреи то уж точно не умный,если в России кончится нефть то у неё кроме этого есть ещё что продать.

прохожий
Apr 7 2004 11:19AM

Разведанных запасов российской нефти хватит только до 2010 года

Уровень воспроизводства запасов нефти и конденсата в России продолжает отставать от объемов их добычи, сообщает Reuters, ссылаясь на сообщение Министерства природных ресурсов.

В 2002 году прирост запасов составил 254 миллиона тонн (добыча - 380 миллионов тонн), в 2003 году, по предварительным оценкам, - 240 миллионов тонн (добыча - 421 миллион тонн).

"Планируемая добыча нефти, исходя из анализа проектных документов нефтяных компаний, обеспечена запасами вплоть до 2010 года. Однако начиная с 2010 года и особенно после 2010 года, разведанных запасов может не хватить...", - сказал глава департамента МПР Ринат Мурзин, слова которого приведены в сообщениии МПР.

В настоящее время свыше 90 процентов ресурсов уже переданы недропользователям, в нераспределенном фонде недр осталось чуть более восьми процентов трудноизвлекаемых запасов нефти.

Месторождения, даже средние по запасам, готовые к разработке, в государственном резерве отсутствуют. В этой связи наибольшее внимание необходимо уделять геологоразведочным работам, воспроизводству минерально-сырьевой базы.

"Дефицит запасов можно покрыть, в частности, за счет геологоразведочных работ в Восточной и Западной Сибири, на Дальнем Востоке, а также в акваториях морей", - говорится в сообщении. По словам Мурзина, рост объема добычи нефти в России в 2004 году продолжится и достигнет приблизительно 440 миллионов тонн, а при сочетании благоприятных внутренних и внешних условий и факторов, увеличится до 490 миллионов тонн в 2010 году и до 520 миллионов тонн к 2020 году.

При этом уровень добычи будет определяться в основном спросом на жидкое топливо и уровнем мировых цен на него, развитостью транспортной инфраструктуры, налоговыми условиями и научно-техническими достижениями в разведке и разработке месторождений, а также качеством разведанной сырьевой базы. Ситуация с разведанными запасами газа значительно лучше, чем с нефтью. По разведанным запасам газа Россия занимает первое место, обладая 32 процентами мировых запасов и 30 процентами мировой добычи этого вида сырья. Начальные суммарные ресурсы газа составляют 236 триллионов кубометров газа, а накопленная добыча составляет всего шесть процентов или 13,5 триллионов кубометров. При этом на долю разведанных запасов приходится 20 процентов или 48 триллионов от общего объема ресурсов. При этом почти 73 процента разведанных запасов находятся в 22 уникальных и крупных месторождениях, которые обеспечивают сегодня около 90 процентов добычи газа.

В целом объем добычи газа в России при благоприятных условиях социально-экономического развития к 2010 году может составить порядка 645-665 миллиардов кубометров, к 2020 году - 710-730 миллиардов кубометров. В 2003 году этот показатель составил 595 миллиарда кубометров.

06.04.2004 15:52

http://www.grani.ru/Economy/m.66273.html

Фишман
Apr 7 2004 11:15AM

Статью писал глупый еврей. Какое резюме ? Не надо добывать больше нефти ?

Надо ! Больше нефти - больше денег. У меня.

Россиянин
Apr 6 2004 8:24PM

Когда в России закончится нефть, пойдём грабить соседние страны.

Marmudont
Apr 6 2004 6:08PM

Скорей бы в Тюмени нефть закончилась ;) ато пиндосы и там Иракский вариант попытаются, померзнут ведь нахфик или гнуса зажреть :))))

Прохожий
Apr 6 2004 4:17PM

Кажется статью писал умный еврей ;)))

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)