Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ситуация с Крымом - очередное испытание для ООН
28 Марта 2014

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с голосованием в Генеральной Ассамблее ООН по проекту резолюции "Территориальная целостность Украины"

27 марта в Генеральной Ассамблее ООН состоялось пленарное заседание, в рамках которого рассматривался внесённый делегацией Украины совместно с рядом соавторов проект резолюции ГА ООН "Территориальная целостность Украины". Как и в случае с не принятым 15 марта проектом резолюции Совета Безопасности ООН, его основной элемент - призыв к государствам-членам ООН не признавать результатов успешно реализованного крымчанами законного права на самоопределение.

Не вызывает ничего, кроме сожаления, та достойная лучшего применения настойчивость, с какой власти в Киеве и представляющие их интересы иностранные "адвокаты" пытаются извратить суть происходящих на Украине тревожных процессов. Задействован на полную мощность весь нерастраченный потенциал пропагандистской машины времён "холодной войны", с тем чтобы увести на задний план факт глубочайшего внутриполитического кризиса на Украине, и переложить ответственность за эскалацию напряжённости на Российскую Федерацию.

Результаты грубого вмешательства ряда западных стран в дела Украины налицо: антиконституционная смена власти в Киеве, слом системы государственного управления, в том числе на региональном и местном уровнях, недееспособность сил правопорядка, разгул экстремистов и фашиствующих элементов, массовые нарушения прав человека, угроза безопасности национальных и языковых меньшинств, дальнейшее обострение социально-экономической ситуации.

Широкий разброс позиций государств-членов ООН, большое число воздержавшихся и не присутствовавших на голосовании стали красноречивым свидетельством неприятия однобокой трактовки происходящих на Украине событий. При этом известно, какое беспардонное давление, вплоть до политического шантажа и экономических угроз, оказывалось на целый ряд государств-членов с тем, чтобы они проголосовали "за".

Контрпродуктивная инициатива с резолюцией Генассамблеи лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса на Украине.Призываем конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества направить усилия на реальное содействие стабилизации обстановки в этой стране и проявить уважение к результатам свободного волеизъявления населения Крыма, которое уже сыграло свою историческую роль и оспаривать это бесполезно, - сообщает МИД РФ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кубарев
Mar 28 2014 4:21PM

События на Украине высвободили в России злобную ненависть люмпенов, которые без устали разжигают вражду и неприязнь к украинцам, к соседям России, к мировому сообществу. Быдло показало свое лицо и мысли (вернее их отсутствие) во всей красе. Путин разрешил народу "заниматься" международной политикой, что просто приведет скоро Россию к самоуничтожению. Стыд и позор.

Чудокол
Mar 28 2014 3:12PM

Оонизм - приятное занятие для политических подростков. Взрослые проблемы им покаместь не даются.

И они расслабляются судорожными голо сованиями.

Так что детские поллюции ООН ни в коем разе не являются резолюциями высшего Разума. Ноосфера еще не созрела до эффективного Руководства. Происходит спорадическая имитация управления Миром. На уровне дворовых разборок. В поисках самоуважения и конфет.

Василий Двоеглазов
Mar 28 2014 12:20PM

А что такое ООН?

Это Организация Однополярных наций.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)