Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Страна отбывания
31 Марта 2014

Политическая ситуация на Украине привела к увеличению миграционного потока из этой страны в РФ. Как выяснил "Ъ", в Краснодарском крае и Ростовской области количество граждан Украины, которые подали документы на временное проживание, получение вида на жительство и временное убежище в России, выросло вдвое. В Крыму и Севастополе тем временем начали выдавать российские паспорта даже в ЖЭКах.

Как рассказали "Ъ" в управлении Федеральной миграционной службы (УФМС) по Краснодарскому краю, по данным на 26 марта 710 граждан Украины обратились туда для оформления разрешения на временное проживание. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2013 года. 282 гражданина Украины попросили вид на жительство, тогда как в 2013 году УФМС получила 100 таких обращений. С заявлением о предоставлении временного убежища обратились 11 выходцев с Украины. Столько же — по поводу статуса беженца, в прошлом году подобных заявлений вообще не было. Заявления о получении гражданства России подали 154 человека (в 2013 году — 91 человек). При этом за разъяснениями законодательства о пребывании иностранных граждан в РФ в краснодарское УФМС обратились 462 гражданина Украины, хотя в прошлом году таких обращений не было.

Власти Ростовской области также отмечают рост миграционного потока с Украины. По данным областного УФМС, с начала марта 2014 года в регион въехало более 50,5 тыс. граждан Украины (только с 17 по 25 марта — 9,7 тыс. человек). В феврале в регион c Украины въехало около 30 тыс. человек. В марте за оформлением вида на жительство обратилось на 107 украинцев больше, чем в феврале, за разрешением на временное проживание — на 241 человека больше, за оформлением на работу — на 123 человека, за оформлением гражданства — на 84 человека.

Увеличилось количество граждан Украины, которые оформляют документы на проживание в РФ в Москве. "С начала года за консультацией по поводу получения вида на жительство, получения временного убежища, выдачи разрешения на временное проживание, а также на получение гражданства в наши отделения обратилось 600 граждан Украины,— заявили "Ъ" в пресс-службе столичной ФМС.— Из них 360 человек уже начали оформлять документы".

"За статусом беженцев с Украины к нам обратились единицы,— сообщили "Ъ" в управлении Федеральной пограничной службы по Курской области.— Однако в авральном режиме приходится обрабатывать заявки от наших граждан на получение загранпаспортов: в день по 700-1000 человек. Люди, которые привыкли часто ездить через границу по своим делам или к близким, испугались перспективы введения визового режима с Украиной и пытаются заранее оградить себя от связанных с этой мерой проблем".

В Крыму и Севастополе тем временем власти продолжают выдавать жителям российские паспорта. На этой неделе документы принимают даже в ЖЭКах по месту регистрации. После присоединения к РФ российские паспорта получили лишь около 15 тыс. из полутора миллионов жителей республики. При этом, как заявил в конце минувшей недели глава ФМС РФ Константин Ромодановский, на оформлении находится 50 тыс. паспортов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наталья
Mar 31 2014 8:17PM

А они нам нужны? Совсем с ума посходили: с Востока к нам валят китаёзы, из Средней Азии - желтки, сейчас Хохлэнд интегрируется в Россию вместо ЕС. Русскому человеку где жить? И на что жить?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)