Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Страна отбывания
31 Марта 2014

Политическая ситуация на Украине привела к увеличению миграционного потока из этой страны в РФ. Как выяснил "Ъ", в Краснодарском крае и Ростовской области количество граждан Украины, которые подали документы на временное проживание, получение вида на жительство и временное убежище в России, выросло вдвое. В Крыму и Севастополе тем временем начали выдавать российские паспорта даже в ЖЭКах.

Как рассказали "Ъ" в управлении Федеральной миграционной службы (УФМС) по Краснодарскому краю, по данным на 26 марта 710 граждан Украины обратились туда для оформления разрешения на временное проживание. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2013 года. 282 гражданина Украины попросили вид на жительство, тогда как в 2013 году УФМС получила 100 таких обращений. С заявлением о предоставлении временного убежища обратились 11 выходцев с Украины. Столько же — по поводу статуса беженца, в прошлом году подобных заявлений вообще не было. Заявления о получении гражданства России подали 154 человека (в 2013 году — 91 человек). При этом за разъяснениями законодательства о пребывании иностранных граждан в РФ в краснодарское УФМС обратились 462 гражданина Украины, хотя в прошлом году таких обращений не было.

Власти Ростовской области также отмечают рост миграционного потока с Украины. По данным областного УФМС, с начала марта 2014 года в регион въехало более 50,5 тыс. граждан Украины (только с 17 по 25 марта — 9,7 тыс. человек). В феврале в регион c Украины въехало около 30 тыс. человек. В марте за оформлением вида на жительство обратилось на 107 украинцев больше, чем в феврале, за разрешением на временное проживание — на 241 человека больше, за оформлением на работу — на 123 человека, за оформлением гражданства — на 84 человека.

Увеличилось количество граждан Украины, которые оформляют документы на проживание в РФ в Москве. "С начала года за консультацией по поводу получения вида на жительство, получения временного убежища, выдачи разрешения на временное проживание, а также на получение гражданства в наши отделения обратилось 600 граждан Украины,— заявили "Ъ" в пресс-службе столичной ФМС.— Из них 360 человек уже начали оформлять документы".

"За статусом беженцев с Украины к нам обратились единицы,— сообщили "Ъ" в управлении Федеральной пограничной службы по Курской области.— Однако в авральном режиме приходится обрабатывать заявки от наших граждан на получение загранпаспортов: в день по 700-1000 человек. Люди, которые привыкли часто ездить через границу по своим делам или к близким, испугались перспективы введения визового режима с Украиной и пытаются заранее оградить себя от связанных с этой мерой проблем".

В Крыму и Севастополе тем временем власти продолжают выдавать жителям российские паспорта. На этой неделе документы принимают даже в ЖЭКах по месту регистрации. После присоединения к РФ российские паспорта получили лишь около 15 тыс. из полутора миллионов жителей республики. При этом, как заявил в конце минувшей недели глава ФМС РФ Константин Ромодановский, на оформлении находится 50 тыс. паспортов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наталья
Mar 31 2014 8:17PM

А они нам нужны? Совсем с ума посходили: с Востока к нам валят китаёзы, из Средней Азии - желтки, сейчас Хохлэнд интегрируется в Россию вместо ЕС. Русскому человеку где жить? И на что жить?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)