Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

95% жителей Словении проголосовали на референдуме за непредоставление гражданских прав несловенцам
9 Апреля 2004

Правозащитные организации выразили озабоченность результатами состоявшегося в воскресенье в Словении референдума. Подавляющее большинство участников референдума высказались против предоставления гражданских прав лицам, не зарегистрированным после отделения Словении от Югославии в 1991 году.

Как сообщает информационное агентство Associated Press, лишь 4% проголосовавших поддержали решение Конституционного суда о восстановлении гражданских прав «несловенцев». Против этого решения высказались 95% проголосовавших. Хотя итоги референдума не являются обязательными к исполнению, в свете запланированных на осень парламентских выборов правительство, вероятно, последует волеизъявлению населения. Поэт и правозащитник Борис Новак назвал результаты референдума «признаком растущего национализма, ксенофобии и расизма» в стране.

После провозглашения независимости Словении в 1991 году гражданами страны автоматически стали все словенцы. Представители других этнических групп должны были обратиться за предоставлением гражданства, а те, кто не сделали этого в течение года, были вычеркнуты из списков граждан страны. В результате 18 тыс. человек, преимущественно сербы, хорваты и боснийцы, потеряли право на пенсии, пособия и другие социальные гарантии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Oleg
Apr 9 2004 4:03PM

Молодцы Словенцы! Уважаю!

"Правозащитников" - козе в трещину!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)