Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Учёные: По анализу крови можно предсказать болезнь Альцгеймера
7 Апреля 2014

По данным исследователей, новая технология поможет с 90% точностью определить, подвержен человек заболеванию Альцгеймера или нет. Учёные обнаружили особые молекулы, которые указывают на развитие болезни до появления её первых признаков.

Исследование американских учёных было опубликовано в издании Nature Medicine, сообщает The Guardian. Исследователям удалось обнаружить 10 молекул, которые можно использовать, что предсказать развитие болезни Альцгеймера. В ходе изучения анализов крови выяснилось, что недуг можно предсказать за три года до появления первых симптомов.

В процессе исследования учёные работали с 53 пациентами, у которых уже был диагностирован Альцгеймер и ещё 53 «нормальными людьми». Эксперимент учёных длился пять лет. Медики регулярно собирали образцы крови у своих подопечных и следили за тем, не появляются ли у них признаки нейродегенеративных заболеваний.

В результате учёным удалось выделить десять фосфолипидов, соединений фосфора и жиров, которые были однозначно связаны с развитием нейродегенеративных расстройств. Затем медики стали работать над тем, чтобы определить, встречаются ли эти соединения в крови людей ещё до появления первых симптомов болезни и когда это происходит. Оказалось, что большую часть из них можно обнаружить ещё за 3 года до развития болезни Альцгеймера.

С помощью этого открытия станет возможно диагностировать заболевание на самых ранних стадиях и эффективно бороться с ним.

Отметим, что болезнь Альцгеймера – это дегенеративное заболевание центральной нервной системы. При этом заболевании прогрессирует снижение интеллекта, слабеет память и изменяется поведение человека. Эта болезнь – основная причина сумасшествия у пожилых людей. При этом, первые симптомы болезни могут появиться уже после 40 лет.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)