Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Учёные: По анализу крови можно предсказать болезнь Альцгеймера
7 Апреля 2014

По данным исследователей, новая технология поможет с 90% точностью определить, подвержен человек заболеванию Альцгеймера или нет. Учёные обнаружили особые молекулы, которые указывают на развитие болезни до появления её первых признаков.

Исследование американских учёных было опубликовано в издании Nature Medicine, сообщает The Guardian. Исследователям удалось обнаружить 10 молекул, которые можно использовать, что предсказать развитие болезни Альцгеймера. В ходе изучения анализов крови выяснилось, что недуг можно предсказать за три года до появления первых симптомов.

В процессе исследования учёные работали с 53 пациентами, у которых уже был диагностирован Альцгеймер и ещё 53 «нормальными людьми». Эксперимент учёных длился пять лет. Медики регулярно собирали образцы крови у своих подопечных и следили за тем, не появляются ли у них признаки нейродегенеративных заболеваний.

В результате учёным удалось выделить десять фосфолипидов, соединений фосфора и жиров, которые были однозначно связаны с развитием нейродегенеративных расстройств. Затем медики стали работать над тем, чтобы определить, встречаются ли эти соединения в крови людей ещё до появления первых симптомов болезни и когда это происходит. Оказалось, что большую часть из них можно обнаружить ещё за 3 года до развития болезни Альцгеймера.

С помощью этого открытия станет возможно диагностировать заболевание на самых ранних стадиях и эффективно бороться с ним.

Отметим, что болезнь Альцгеймера – это дегенеративное заболевание центральной нервной системы. При этом заболевании прогрессирует снижение интеллекта, слабеет память и изменяется поведение человека. Эта болезнь – основная причина сумасшествия у пожилых людей. При этом, первые симптомы болезни могут появиться уже после 40 лет.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)