Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Активисты Майдана штурмуют здание Верховного суда, экс-главу Минюста ударили по голове
7 Апреля 2014

КИЕВ, 7 апреля. Около 100 активистов заблокировали здание Верховного суда, где должен начаться съезд судей Украины. Среди пикетчиков есть представители самообороны Майдана, "Правого сектора" и Автомайдана.

Участники акции требуют принятия люстрационных законов, а также планируют не допустить съезда судей Украины. К зданию суда они принесли покрышки. При этом милиции вокруг здания нет.

По данным НБН, активисты увидели, что судьи вошли в здание с черного входа и начали штурм. Они прорвались к входным дверям и потребовали, чтобы судьи вышли из здания. Митингующие стоят по всему периметру здания и блокируют все входы.

Судей выводили через живой коридор. Фото: Соцсети

В конце концов активисты движения вывели делегатов Съезда судей Украины из Верховного суда. Активисты выстроили живой коридор, через который выводили по очереди всех участников съезда под крики "Ганьба" и "Люстрация".

По данным издания "Остров", представители самообороны Майдана напали на экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича. Когда тот покидал здание ВСУ, несколько радикально настроенных молодых людей ударили экс-министра по голове и попытались его захватить.

Глава люстрационного комитета Егор Соболев вывел Лавриновича из толпы и проводил его до автомобиля. Представители самообороны залезли на машину сверху и попытались проникнуть вовнутрь. Это им не удалось, и автомобиль уехал.

Ранее председатель Совета судей Василий Онопенко заявил, что запланированный на 7 апреля съезд судей нелегитимен, и призывал не допустить его проведение.

Источник: Росбалт

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Apr 7 2014 8:35PM

Вот за требование провести люстрацию,режим РФ и объявил их "фашистами".Согласились бы отдать власть бывшим кпССовцам и события на Майдане преподносились бы в российской пропаганде,как образец "демократических преобразований",как тот же расстрел Верховного совета в Москве в 93 м.

Владимир
Apr 7 2014 6:21PM

Очень хорошо! Большевицкий поэт Маяковский писал: "Горит суд - зер гут!"

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)