Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Альфред Кох сообщил о возбуждении против него уголовного дела
9 Апреля 2014

Бывший глава Госкомимущества РФ Альфред Кох сообщил, что российские спецслужбы возбудили против него уголовное дело по статье «Контрабанда».

«Поздравьте меня! Родина высоко оценила мой труд! Как раз когда я выехал по делам в Германию, против меня в России возбудили уголовное дело. Обвинение по статье (вы будете смеяться) — контрабанда (спасибо, хоть не педофилия)», — написал Кох на своей странице в Facebook.

По его словам, в этой связи следствие направило к его жене на обыски два автобуса с оперативниками. «С криками и визгами, маски-шоу, автомат в лицо и т. д. Против одной сонной пожилой женщины. Вломились в квартиру в семь утра», — сообщил он.

«Теперь я невъездной... С чем я себя и поздравляю. Наверное, боятся меня...», — написал он. Кох также высказал предположение, что теперь у него есть основания опасаться за свою жизнь: «Теперь, наверное, нужно ждать гостей. Вопрос только: с ледорубом или с полонием?».

Кох также написал, что его на четыре дня заблокировали в Facebook. «Как-то все это некрасиво, а, Цукерберг? Причем администратор ФБ честно сообщил мне, что за пост про Путина», — добавил он.

Писатель и бизнесмен Альфред Кох с 1996 по 1997 год занимал пост председателя Госкомимущества РФ, а с марта по август 1997 года был заместителем председателя правительства РФ. Его уход из правительства связан с так называемым «делом писателей», по которому против Коха было возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях должностными полномочиями. В декабре 1999 года дело было прекращено по амнистии.

Уголовная ответственность за контрабанду и соответствующая статья 188 утратили силу в декабре 2011 года. Одновременно в УК РФ были внесены две новые статьи — 226.1 и 229.1, согласно которым уголовная ответственность вводилась за контрабанду запрещенных к обороту и стратегических товаров. Наказание предусматривает до 12 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей. Пожизненное заключение возможно в случаях контрабанды наркотиков при отягчающих обстоятельствах.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Apr 9 2014 11:34AM

"...«Поздравьте меня! Родина высоко оценила мой труд! Как раз когда я выехал по делам в Германию, против меня в России возбудили уголовное дело. Обвинение по статье (вы будете смеяться) — контрабанда (спасибо, хоть не педофилия)», — написал Кох на своей странице в Facebook..."

Эта сука требует нашего сочувствия.

"...«Теперь, наверное, нужно ждать гостей. Вопрос только: с ледорубом или с полонием?»..."

Если есть Бог на свете, то он найдет способ избавить нас от твоего присутствия.

Игорь
Apr 9 2014 11:09AM

Если его посадят, то я начну верить .... в бога ... и в капиталистическое правосудие, а также в экспроприацию экспроприатов

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)