Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Самарские спецслужбы задержали троих ваххабитов
14 Апреля 2004

Самарские спецслужбы задержали троих ваххабитов. Все началось с того, что на платформе железнодорожного вокзала внимание транспортной милиции и чекистов привлекли бородатые иностранцы в длинных одеждах. Без виз и регистрации в городе. Зато у них была целая куча экстремистской литературы. За ополченца - 500 рублей. За рядового - 20 баранов. За генерала - 40 быков. Такова цена за пленение и доставку командованию моджахедов русских офицеров ОМОНа, СОБРа, ФСБ, ГРУ. Эта информация была и на дискетах, и в приказах, изъятых у иностранцев. А наших правоохранителей в распечатках называют (цитирую) "неверными русскими свиньями". В привезенной шариатской литературе - поощрение правоверных, решивших стать камикадзе. Одна из брошюр - "Крепость мусульманина" - была издана фондом "Ибрагим Аль Ибрагим", деятельность которого в России прекращена еще в 2000-м году. Это решение МинЮста. По заключению экспертов, все изъятые материалы направлены на разжигание межконфессиональной и межнациональной розни.

Ришат Ибрагимов - зам. начальника УФСБ РФ по Самарской области:

«Призывы бойкотировать деятельность федерального центра. Тут и призыв изменить конституционный строй России. И все это задержанные должны были распространить в Приволжском Федеральном Округе».

Как ни странно, это обращение к башкирам и татарам со ссылкой аж на самого Бен Ладена. Сектанты, как называют чекисты задержанных, подтвердили только одно: морально поддерживают вылазки банд-формирований. Поскольку их религия заставляет бороться с неверными, если те нападают.

Рафик Иксанов - задержанный:

«Вы видели эту литературу?! Это же московские и казанские издания. Значит, это их надо обвинить, а не меня. Я пришел увещевать своих родственников спастись. Если бы и другие люди попросили бы меня рассказать о религии, тогда я бы рассказал».

Рафик Иксанов - гражданин Киргизии. Недавно отчислен из Казанского университета ислама. На суде продолжал настаивать, что в Самару приехал только чтобы поздравить тетю с юбилеем. Вот только как зовут родственников, не помнит, пришлось доставать записную книжку. Вместе с соотечественником Бахтияром Кулиновым и подданным Казахстана Русланом Алиевым 5 дней провел в следственном изоляторе в молитвах. В надежде, что они возымеют действие и всех троих чекисты отпустят.

Дина Сметанова

ТРК «Скат», Самара

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)