Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мятежники в Краматорске сообщили о прорыве украинских бронемашин к местному аэродрому под прикрытием вертолета
17 Апреля 2014

Противоречивые сведения поступают из-под Краматорска в Донецкой области. По данным украинских властей, бронемашины, ранее заблокированные местными жителями и "зелеными человечками" и затем освобожденные, отправились на место дислокации в Днепропетровск. Вместе с тем представители мятежников сообщают, что некая колонна техники, которая ранее хотела сдаться, неожиданно начала прорываться к местному аэродрому.

Краматорск, 16 апреля 2014 года Reuters

"Интерфакс" со ссылкой на представителя мятежников Донецкой области заявил, что украинские бронемашины направляются в сторону аэродрома. При этом колонну техники прикрывал вертолет, который открыл огонь по мирным жителям, добавляет мятежник. По его словам, ранее военные заявляли о желании сдаться. В то же время Минобороны страны сообщило, что разблокированные военные части начали возвращение на место постоянной дислокации.

Краматорск, 16 апреля 2014 года Reuters

Напомним, некоторое время назад в пригородах Краматорска две части украинских военных на бронемашинах были окружены группами людей с оружием. Неизвестные уверяли, что они - мирные жители, и солдаты не стреляли по тем, кто их заблокировал. Хотя отмечается, что среди толпы были неизвестные люди в масках и с оружием - так называемые зеленые человечки.

Краматорск, 16 апреля 2014 года Reuters

Одной колонне военных освободиться помог командующий ВДВ Александр Швец, который провел переговоры с протестующими. В результате переговоров военные вышли из окружения. По данным ведомства, военнослужащим пришлось отдать части своего стрелкового оружия командующему ВДВ. РИА "Новости" сообщает со ссылкой на одного из представителей сепаратистов, что передавали части оружия не командующему, а мятежникам, причем делали это добровольно. По данным агентства, часть солдат была недовольна мобилизацией и жаловалась на власти Украины, которые якобы не выдавали военнослужащим форму и не снабжали продовольствием.

Другая колонна бронетехники самостоятельно прорвалась через оцепление. Удалось это благодаря одному из украинских военнослужащих, который взял в руки гранату и грозился выдернуть чеку, постепенно отгоняя от дороги жителей.

Между тем LB.ua сообщает со ссылкой на исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, что военно-воздушную бригаду, которая была заблокирована, расформируют "за трусость". Военным, которые сдали оружие, придется отвечать перед судом, заявил Турчинов. Временный глава государства возмущен, что больше пятидесяти украинских солдат 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады сухопутных войск, после того как стало известно о блокировании колонны бронетехники в поселке Пчелкино местными жителями, ушли из поселка, оставив свое вооружение. Военные оставили 16 единиц бронированной техники, затворы и бойки от автоматов.

Украинские СМИ отмечают, что район Краматорск-Славянск - ключевой транспортный узел в Донецкую и Луганскую области. "Удержание района Краматорск-Славянск у руках террористов - гарантия радикализации и расширения поля диверсионных акций на Востоке", - пишут журналисты.

В Славянске ранее были захвачены шесть бронемашин, они остаются заблокированными; по данным Минобороны, их экипажи также отбыли к местам постоянной дислокации.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

В.И.
Apr 17 2014 4:26PM

Лучше бы сразу перепечатывать сообщения из бендеровской прессы. Не ожидал такого от Стрингера:"мятежники"- о людях , сопротивляющихся фашистскому террору. Хотя похоже на то, что в " Стрингере " сидят из пятой колонны. Может это теперь филиал американского "Эха" ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)