Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Задержан боевик "Правого сектора", атаковавший один из блокпостов
21 Апреля 2014

Самооборона Славянска задержала по горячим следам одного из радикалов "Правого сектора", который участвовал в нападении на один из блокпостов, где находились безоружные участники самообороны. Силовики обнаружили его в одной из машин, которые следовали в Харьков.

Задержанный - житель города Винница Виталий Ковальчук - поймал попутку и уже был готов бежать из Славянска. Он подтвердил, что все прибывшие националисты были вооружены.

- Мне позвонили и сказали, что мы поедем в Харьков, а потом в Славянск. Нас было пятеро. Большинство в группе - из Киева или из западных областей, - признался националист. - Я думал, что здесь можно будет пройтись, увидеть ситуацию. Действовать по ситуации, как на Майдане.

По словам загнанного в угол боевика, после ночного нападения группа попыталась рассредоточиться, большинство участников захотели покинуть город. Сам он собирался вернуться в Харьков.

- У меня хватило духу приехать, потому что я думал, что здесь не так. Если бы я знал, что здесь так, я бы не приехал, - признался задержанный.

На резонный вопрос, что значит "так", он добавил:

- Мне не говорили, что здесь война. Говорили, что здесь "заварушки".

Как стало известно LifeNews, молодой человек несколько месяцев жил на Майдане в Киеве. Там же и познакомился с радикалами "Правого сектора".

В Славянске экстремисты хотели провести сутки, ночевать собирались в подъездах и на крышах.

- Я собирался остаться на сутки, остальные - на двое суток, возможно. Мы не собирались здесь жить, просто переночевать где-нибудь, - добавил он.

Ополченцы выясняют местонахождение остальных участников атаки.

В ночь на 20 апреля боевики "Правого сектора" в Славянске атаковали блокпост. По последним данным, погибли трое жителей города и двое радикалов.

Нападение на один из блокпостов по направлению к ж/д станции произошло около часа ночи. В этот момент там находилось 26 простых местных жителей, которые осуществляли контроль и проверяли проезжающие автомобили. Оружия у них не было.

Боевики подъехали на четырех внедорожниках. Выбежав из автомобилей, они открыли шквальный огонь по всем, кто стоял на блокпосту. В результате трое жителей погибли на месте.

Подоспевшим ополченцам удалось отбить атаку радикалов. Двое из нападавших были уничтожены. Остальные, получив отпор, поспешили сбежать и бросили большую часть своих вещей, а также автомобили. При обыске удалось обнаружить удостоверения "Правого сектора", визитки Дмитрия Яроша, снайперскую амуницию и большой арсенал оружия.


Источник: Телеканал LifeNews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)