Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лидер «женской сотни» Майдана Ирма Крат задержана в Славянске
21 Апреля 2014

Ополченцы допрашивают активистку Евромайдана и проверяют её причастность к перестрелке на блокпосту, сообщил «Русской службе новостей» лидер «Народного ополчения Донбасса», и.о. мэра Славянска Вячеслав Пономарёв.

Лидер народного ополчения отметил, что Ирма Крат подозревается в проведении пыток русскоязычного населения во время событий на Майдане. Также, по его словам, она контактирует с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем. Об этом исполняющий обязанности мэра заявил накануне в ходе пресс-конференции.

Сама же активистка подчёркивает, что приехала в Славянск как журналист.

В ночь с 19 на 20 апреля неизвестные на четырёх машинах подъехали на блокпост на севере города и открыли стрельбу. Силам самообороны удалось захватить два автомобиля. В них нашли символику «Правого сектора» и большое количество оружия, которое не состоит на вооружении украинской армии: пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения производства США. Кроме того, найдены карты на основе аэрофотосъемки.

Ранее лидер «Народного ополчения Донбасса» Вячеслав Пономарёв объявил в присутствии наблюдателей от ОБСЕ о пасхальном перемирии.

В Славянске введён комендантский час с 00.00 до 6.00

Источник: РСН

***

Сама Ирма Крат рассказала, что приехала в Славянск как журналист

- Меня задержали за то, что я якобы выступила против референдума, - говорит девушка. - Но это домыслы. Я приехала в Славянск, чтобы рассказать беспристрастную правду.

При этом Ирма Крат заявила, что не подчиняется руководству самообороны Евромайдана, а основной своей задачей, будучи лидером "сотни", она видела организацию прямых трансляций происходящих событий.

Оператора и соответствующего оборудования при ней в момент задержания не было. Крат пояснила, что для работы ей было достаточно телефона.

Смотреть видео

Источник: Телеканал LifeNews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)