Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Киев просит бойцов «Беркута» вернуться
21 Апреля 2014

В украинском МВД заявили, что страна «нуждается в их помощи и участии как никогда»

В воскресенье, 20 апреля, Киев попросил помощи в восстановлении мира и спокойствия на Украине. И на этот раз не у Запада, а у бывших сотрудников спецподразделения милиции «Беркут», которое еще в феврале было расформировано так называемым министром внутренних дел страны Арсеном Аваковым.

Неожиданное обращение появилось на сайте украинского МВД в воскресенье, 20 апреля. В нем беркутовцев не только призвали вернуться, но и поздравили с Пасхой.

«Мы, члены коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам "Беркута". Вы всегда были элитой сил правопорядка, вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в вашей помощи и участии как никогда», - говорится в обращении.

Кроме того, в министерстве отметили, что пришло время всем объединиться «перед лицом внешней агрессии», «забыть все взаимные обиды и утолить все личные амбиции».

Отметим, многие бойцы «Беркута» в настоящее время находятся под следствием, а ранее в западных регионах Украины их коллег принуждали на коленях прилюдно «просить прощения» за участие в операциях против активистов Майдана.

Причем в апреле сотрудник подразделения «Беркут» Роман, который переходит на работу в московскую полицию, рассказал, чем в настоящее время занимаются его коллеги на Украине. По его словам, бойцы спецназа несут там патрульную службу: ведь теперь у них нет полномочий по охране общественного порядка.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)